举报 / 投诉     添加收藏
政务邮箱
 用户名:
 密  码:
   
  • ww
  • ww
  • ww
活动专栏
您现在的位置:首页 >> 举报
东宝区纪委信访举报中心:
您的姓名:  
留言类型:  
您的电话:  
您的邮箱:  
您的地址:  
留言内容:  
   总共的字符:1000 当前输入的字符:0 还有多少个字符:1000
   
  东宝区纪委信访举报中心     举报电话:0724-6059167      全国统一举报电话12388
  东宝区纪委效能投诉中心     举报电话:0724-6059163
 

举报注意事项
要正确行使自己的民主权利,同时保护自己,在信访举报中必须做到“五要”、“五不要”:
(一)要实事求是,不要凭空想象。举报人向纪检监察机关举报问题时,就必须以客观事实为依据。
(二)要内容具体,不要空泛议论。举报是向上级机关和领导提供具体的违纪违法线索,而不是供举报人发牢骚、讲怪话,因此,写举报信要尽可能多提供具体内容,如时间、地点、单位、人物、主要情况等,有条件的最好能做点初步了解。
(三)要简明扼要,不要洋洋万言。信访举报材料,要斩头去尾、单刀直入、一针见血,开篇就写明被举报人的姓名、职务、工作单位等,尽可能注明人证、物证的地点和知情人的姓名、住址、年龄、身份及有关票据等事实材料、主要线索,可留下联系电话和住址,以便有关部门及时联系和核查。
(四)要抓住时机,不要犹豫不决。有些信访举报问题时效性较强,稍有耽误就可能错过时机造成查处困难,甚至无法取证。
(五)要投准受理机关,不要一信多投。举报人在举报前,应该对举报的问题属哪一机关或领导受理作些了解,尽可能向有权处理举报问题的机关或领导举报,便于举报得到快速有效的处理。
纪检监察信访举报的受理范围 :

(一)对党员、党组织违反党章和党内其他法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

(二)党员、党组织对所受党纪处分或纪检机关所作的其他处理不服的申诉;国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员对所受政纪处分或检察机关所作的其他行政处理不服的申诉。

(三)对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策的决定、命令以及政纪行为的检举、控告。

(四)其他涉及党风廉政和党纪政纪的问题。
Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上