举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发表日期:2019年9月10日 已经有161位读者读过此文

        2019年中秋、国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律和规矩,强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,现将3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

        1.仙居乡黑峪村党支部委员、村委会委员杨金菊违规操办升学宴问题。2018年8月,杨金菊事前未按有关规定向组织报告,为其子在家中操办升学宴,并邀请该村村干部参加,收受村干部礼金1400元。黑峪村党支部书记、村委会主任李明宝没有制止,并参加升学宴且送礼金500元。2019年5月,杨金菊受到党内严重警告处分,李明宝受到党内警告处分。

        2栗溪镇姚河村党支部副书记朱恒山工作日午餐饮酒问2016年3月至2018年5月,朱恒山到栗溪镇办理公事时,先后5次在栗溪镇农业技术服务中心安排的接待活动中午餐饮酒,造成不良影响。2019年6月,朱恒山受到党内严重警告处分。

        3原荆门市国土资源局东宝分局牌楼管理所所长王暹公油私用问题。2017年1月、5月,原荆门市国土资源局东宝分局牌楼管理所司机在经王暹同意后,先后2次使用单位公务加油卡为他人私车加油,共计金额667.72元。2019年7月,王暹受到党内警告处分。

        纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全区广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,引为镜鉴,坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则。全区各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,强化监督管理,坚持严抓严管,坚决克服“疲劳综合征”。各级纪检监察机关要严字当头、持续发力,紧盯重要时间节点,聚焦关键领域、关键环节,强化监督,精准执纪,严肃问责,形成震慑,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上