举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于严明2019年五一、“端午”期间有关纪律要求的通知

发表日期:2019年4月28日 已经有665位读者读过此文

    “五一、端午将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,防止四风问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节,现就有关纪律要求通知如下

    全区各级党委(党组)要认真贯彻落实全面从严治党的主体责任,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护按照习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设的重要指示精神,一个节点一个节点坚守,持续抓好节日期间作风建设。各级党委(党组)主要负责人要切实履行好第一责任人职责,强化对职责范围内党员干部和公职人员的教育监督管理,做到早打招呼早提醒,筑牢思想堤坝。  

    全区广大党员干部要严格自律,自觉抵制不良风气做到九个严禁,即严禁用公款购买赠送粽子蛋以及电子预付卡等节礼;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁用公款开展互相走访、送礼、联谊等活动;严禁以各种名义滥发奖金、补贴和实物;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假或其他娱乐、健身活动;严禁公车私用、私车公养;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会;严禁参与任何形式的赌博;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

    全区纪检监察机关要紧盯关键环节、关键时间节点,切实履行监督责任,加大监督检查力度,对顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起,既追究直接责任人责任,也要追究一把手责任,对典型问题一律点名道姓通报曝光,坚决防止四风问题反弹回潮。

    监督举报电话:12388;微信举报:东宝清风微信公众号

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上