举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

马河镇:以案说纪 警示教育镇村党员干部

发表日期:2019年3月22日 已经有657位读者读过此文

为有效推进全镇党风廉政建设宣传教育工作,马河镇近期通过“以案说纪”的方式,用典型案例和“身边事”教育身边人,引导全镇党员干部知敬畏,守底线,自觉遵守党规党纪和法律法规。

逢会必讲典型案例通报。依托全镇大会,组织镇村党员干部学习中央、省市纪委反面典型案例通报,并结合镇村工作实际、岗位特点、权力风险点,有针对性的选择反面典型案例,认真做好个案剖析、共性岗位剖析、案发思想根源剖析,力求触及灵魂,净化思想,校正行为坐标。会后,各镇直单位、村(社区)以支部为单位要求党员干部往深里走,往心里走,往实里走,查摆问题、反思自省,撰写心得体会,充分发挥典型案例通报会的警示震慑作用。

             马河镇关庙岗村支部会就某党员违纪案讨论处理意见

通过召开支部会议讨论违纪党员处理意见的方式,开展对支部党员的警示教育。由镇纪委赴违纪违法党员干部所在支部征集处理意见,该支部党员就身边人的违纪违法行为和处理意见进行讨论,对照自警。同时,要求各镇直单位、村(社区)党支部书记按照“两学一做”学习教育常态化制度化的的要求,积极组织党员学习党规党纪和法律法规,增强党员干部对纪法和权力的敬畏之心,确保权力在纪法的轨道上运行。

据悉,该镇纪委将把“以案说纪”作为一项常态化工作来开展,旨在达到查处一起案件,教育一批干部,解决一类问题的效果,防止身边的镇村党员干部成为反面案例的‘主角’,通过勤敲警钟、明纪生威,大力推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的进程。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上