举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于严明春节期间有关纪律要求的通知

发表日期:2019年2月1日 已经有523位读者读过此文

        2019年春节临近,为继续紧盯重要时间节点,坚决纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保全区春节期间风清气正、纪律严明,现就春节期间有关纪律要求通知如下:

        一、强化政治担当。全区各级党组织要认真领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格落实全面从严治党主体责任,加强日常教育管理监督,持之以恒抓好节日期间的纪律作风建设,以优良党风政风带动民风社风。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格落实省、市、区纪委《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》精神,教育引导广大党员干部严格遵规守纪,切实克服观望、侥幸和麻痹懈怠心理,形成“节日反腐”高压态势。各级党员领导干部尤其是主要负责同志要强化责任担当,坚持以上率下,带头落实各项纪律规定,管好下属,带好队伍,自觉在思想上自警、行动上自律,不断巩固和深化全区干部纪律作风整顿成果。

        二、严守纪律规矩。全区广大党员干部、公职人员要切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到“十个严禁”:严禁借“两节”之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化;严禁以团年、拜访、表彰等名义搞互相走访、送礼等活动;严禁搞“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所或者私人会所性质的场所;严禁违规公务接待,不得组织、参加用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、加班费、值班费或福利待遇;严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,不得违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、购物卡、电子礼品、电子礼券、电子红包等年货、节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、私车公养、违规停放公车,不得借用、占用管理和服务对象车辆;严禁未经批准举办各类节日庆典活动。

        三、严格执纪问责。全区各级纪检监察机关要认真履行好监督第一职责,严肃查纠“四风”,坚决查处违反“十个严禁”纪律规定的行为,做到无禁区、全覆盖、零容忍。要集中开展节日期间纪律规定执行情况的专项监督检查,畅通举报渠道、充分发动群众力量,重点对管辖范围内农庄、酒店进行监督检查,持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势。要紧盯“四风”方面突出问题特别是形式主义、官僚主义问题,发现一起严肃查处一起。对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重处理。对履职不到位,导致管辖范围内节日期间“四风”问题多发频发的,既追究直接责任,又追究领导责任,还要追究主体责任和监督责任。对该问责而不问责的,也要严肃处理。

        欢迎广大党员干部和群众监督举报,举报电话:12388或963888;举报网址:http://dbjw.jmdbq.gov.cn/;微信举报:“东宝清风”微信公众号。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上