举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

区水务局:开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识

发表日期:2019年1月2日 已经有341位读者读过此文

近日东宝区水务局组织该局党组成员,办公室、财务室以及监察室负责人学习了《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收送礼品礼金行为的通知》精神,并对上述廉政高风险点岗位人员进行了集体廉政谈话。

会议指出,一要认清形势。中央、省、市管党治党的要求更高,执纪执法的力度更大,大家对此要有清醒的认识,把所有精力和心思都用在为民谋利上,坚持依法依规办事,清正廉洁从政;二要严以律己。不忘初心、牢记使命,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,在工作和日常生活中,严格遵守党规党纪,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的共产党员;三要认真履责。认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,把干成事与不出事统一起来,抓好职责范围内的党风廉政建设工作;四要警钟长鸣。以发生在身边的反面典型为戒,以反面典型警心警权警行,在思想上警醒起来,在用权上谨慎起来,在行动上提高起来,始终坚守共产党人的精神纯度和作风高度;五要强化责任意识。对部属和下级切实负起责任,各党组成员要尽快召集各自分管机关科室、二级单位、项目法人开展廉政谈话活动,层层传导压力、层层压实责任。

    通过这次廉政谈话,该局党组成员、党员干部深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示,将从此次廉政谈话中积聚起推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上