举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

东宝区:多路并进匡正村(社区)换届选举风气

发表日期:2018年12月29日 已经有1767位读者读过此文

东宝区采取进行集体谈话、离任审计、定期接访、开展警示教育、严格资格审查、组织换届风气巡回督查等方式全程监督全区村(社区)“两委”换届选举工作。截止目前,该区先后开展换届风气巡回督查16次,取消不符合规定的候选人资格18名,对6名拉票贿选的党员干部给予党纪处分,对3名散布谣言干扰正常选举的党员干部进行立案审查。

 

对村(社区)“两委”候选人进行集体谈话,强调换届纪律,督促、警示党员干部严守换届选举相关规定。

 

组织财政、审计等部门成立专班对辖区候选“两委”干部进行离任经济责任审计,确保干部“离任清清白白,连任干干净净”。

 

 组织乡镇(街道)、村(社区)纪检委员,定期接待来访居民,认真听取对换届选举工作的意见和建议。

 

组织选民和候选人观看警示教育片《镜鉴》,学习反面典型案例专题通报,将选举现场变成换届纪律警示教育专场。

 

组织政法、信访、公检法等部门对候选人进行资格审查,确保候选人政治过硬,能力过关。

 

 换届风气巡回督查组,列席选举大会,对换届选举风气进行全程监督。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上