举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

牌楼镇:开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识

发表日期:2018年12月28日 已经有403位读者读过此文

   “开展干部集体廉政谈话,既是党员干部选拔条例要求的必须程序,是加强党内监督的一项重要制度,也是新当选的村(居、场)‘两委’干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,体现了组织对干部的关心和爱护……”牌楼镇纪委书记董浩在该镇第十届村(居、场)“两委”干部集体廉政谈话会后表示。

   

近日牌楼镇组织了第十届村(居、场)新任“两委”干部集体廉政谈话会,全镇新当选的村(居、场)“两委”干部、镇直单位负责人70余人参加了会议。会上组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并对新任“两委”干部提出了三点要求:一是抓落实。主要抓四务(党务、政务、村务、财务)公开、农村党员干部廉洁履职规范、法律法规等制度落实。二是抓规范。重点抓“两委”联席会、村委会重点事项向党支部请示报告,村级财务管理、村委会公章使用、招投标手续等领域的规范管理。三是抓提高。通过加强政治理论学习、业务知识学习、村集体长远发展规划、为民服务及廉洁自律意识等,着力提高党员干部自身的履职能力和水平。

   会后,该镇党委要求各村(居、场)党支部书记迅速与“两委”班子成员开展廉政谈话,进一步提高新任“两委”干部的思想认识,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上