举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

东宝区:“四抓四提”处置扶贫领域问题线索

发表日期:2018年10月30日 已经有280位读者读过此文

    一是抓畅通渠道,线索来源再提级。在健全“信访网电微”五位一体信访举报网络的基础上,区纪委监委班子成员变“被动接访”为“主动寻访”,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线,直插乡、村、组、户“四不四直”方式,面对面听取群众意见建议。

    二是抓台账管理,举报处置再提速。按照“建账、查账、销账、交账”工作流程,对相关交办件、转办件全程跟踪督办,对每一条线索做到事实不查清不放过、群众不满意不放过、整改不到位不放过,信访举报办结效率较上年提高378%。

    三是抓严查快结,办案质效再提升。对扶贫领域腐败和作风问题线索开展挂牌督办,对扶贫领域问题线索优先处置,做到“日清、周转、月报、季结”。今年以来,已查处27人,其中党纪政务处分14人,组织处理13人。

    四是抓反馈曝光,震慑作用再加强。“面对面”回告实名举报人,向群众明明白白交账。持续加大对扶贫领域腐败问题和不正之风典型案例通报曝光力度,已通报典型案例12件。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上