举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

八届区委第四轮巡察工作动员会召开

发表日期:2018年9月25日 已经有1093位读者读过此文

 

    9月18日,八届区委第四轮巡察工作动员会暨巡察干部培训会召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实党的十九大、习近平视察湖北重要讲话和中央、省、市关于巡视巡察工作的新精神、新要求,总结上一轮巡察工作经验,部署本轮巡察工作。

      
    区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长张斌出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王俊主持会议。
    会议宣读了《八届区委第四轮巡察工作方案》、《2017年度被巡察单位整改落实情况回访督查方案》、《关于八届区委第四轮巡察各巡察组长、副组长任职的通知》、《关于同意成立八届区委第四轮巡察临时党支部及临时党支部书记任命的批复》,第一巡察组组长代表巡察组作了表态发言;东宝国土资源分局和区档案局主要负责人分别代表被巡察单位作了表态发言。
    就如何开展好新一轮巡察工作,张斌要求,一是坚持问题导向,突出巡察重点。主要抓住五个重点:注重监督检查贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况;注重检查“三大攻坚战”中不担当不作为情况;注重检查党的建设缺失问题;注重检查全面从严治党不力问题;注重检查巡察反馈问题整改落实情况。二是坚持巡察标准,突出关键环节。主要是做到“三要”:一要精心谋划,准备充足;二要迅速行动,把握重点;三要严格标准,强化督办。三是坚持自我约束,突出底线意识。主要从四个方面着手:一要强化管理责任;二要严格请示报告;三要牢固守住底线;四要确保巡察安全。
    此轮巡察从9月开始,对区档案局、区接待办、区总工会、区科技局、区旅游局、区经管局、东宝国土资源分局、东宝税务局等8个单位开展常规巡察,对栗溪镇、马河镇、龙泉街道、泉口街道、区科协、区经信局、区民政局、区人社局、区水务局等19个单位开展回访督查。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上