举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于重申中秋、国庆期间“十个严禁”的通知

发表日期:2018年9月21日 已经有207位读者读过此文

中秋、国庆佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,确保廉洁过节,文明过节,现就有关事宜通知如下:

全区干部职工要严守纪律底线,坚决做到十个严禁:

一、严禁搞各种形式主义、官僚主义;

二、严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;

三、严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;

四、严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;

五、严禁违规组织节日庆典;

六、严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

七、严禁滥发津贴、补贴或福利;

八、严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;

九、严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

十、严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

各地各单位党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,严格按照要求抓好落实,防止违规违纪问题的发生。全区各级纪检监察机关要切实加大节前节后监督执纪问责力度,对节日期间出现的“四风”问题发现一起、查处一起,并点名道姓公开曝光,坚决做到不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,还要追究有关党组织和领导干部的责任,推动中央八项规定精神落地生根,切实营造崇廉尚俭的节日氛围。

欢迎广大党员干部和群众监督举报,举报电话:12388或963888;举报网址:http://dbjw.jmdbq.gov.cn/;微信举报:“东宝清风”微信公众号。

 

 

东宝区纪委党风政风监督室                 

2018年9月21日                        

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上