举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

东宝区:以民生为本 强化扶贫领域问题线索排查处置

发表日期:2018年9月19日 已经有378位读者读过此文

 “区住建局建筑工程管理处杨某身为财政供养人员,家中有房有车,不属于困难家庭,但仍以家庭贫困为由,违规为其子申报领取普通高中国家助学金,受到党内警告处分……”,这是东宝区今年第六批公开通报曝光扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
  今年以来,东宝区充分利用监督检查、专项巡察、信访举报等监督方式,建立健全问题线索处理机制,对扶贫领域腐败和作风问题线索优先处置,严格按照“日清、周转、月报、季结”要求快查快办。通过自查、互查、联查、抽查等多种检查方式,实现对全区20个贫困村和有扶贫任务区、乡两级职能部门监督检查全覆盖。
    同时,为进一步拓宽举报渠道,全区在建立“信、访、网、电、微”五位一体举报平台的基础上,深入开展“民情大调查”“院坝纪检行”等活动,区、乡两级纪委全面推行不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直插现场、直面群众的“四不两直”察访模式,共收集处置群众反映的问题线索17条。据悉,今年以来,我区已发现扶贫领域腐败和作风问题线索65条,查处27人,党纪政务处分14人,组织处理13人。
    “基层的问题,特别是扶贫领域腐败和作风问题,群众最清楚,也最有发言权。我们对发现的问题线索要细致梳理、科学研判、深挖细查、绝不遗漏,认真解决群众诉求,确保给群众一个满意的答复。”东宝区纪委监委负责人表示。
Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上