举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

东宝区财政局:深入推进“十进十建” 普法明纪走心入心

发表日期:2018年9月10日 已经有883位读者读过此文

近期,东宝区财政系统结合实际,不断创新宣传载体,丰富活动形式,扎实推专题研学、廉政承诺、阵地宣教、文艺汇演等工作机制,让 “十进十建”活动增色出彩,纪法规定走心入心。

 

利用党日活动、普法讲堂、专题讨论会等形式组织干部进行《宪法》《监察法》和一系列反腐败法律法规专题宣讲,力求学深学透。

 

签廉洁承诺书,做廉洁财政人 “我承诺,我自觉,我遵守!”乡镇财政所干部职工在横幅上郑重地签下自己的名字,承诺清清白白做人,干干净净办事,遵纪守法,廉洁奉公,从自身做起。

 

“监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据……”,走进各财政所,随处可见的廉政长廊,不时有人驻足观看。

 

   文艺汇演献精彩,唱响廉政主旋律。栗溪镇财政所紧紧围绕党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》等主要内容,聚焦财政工作实际,精心编排的《财政人之歌》廉政诗朗诵,赢得党员干部群众一致拍手叫好。

 

   

   财政干部围绕监察法规定的监察范围、监察权限、监察程序等内容开展交流,进一步增强法治意识,提升依法履职能力。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上