举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

牌楼镇:开展“十进十建” 筑牢反腐防线

发表日期:2018年9月6日 已经有900位读者读过此文

 

    今年以来,牌楼镇认真践行“十进十建”活动要求,以乡村、社区、学校等基层单位党组织为宣教阵地,结合廉政讲堂、小微权力漫画展、廉政长廊等多种形式开展党规党纪和国家监察宣传教育,进一步筑牢全体党员和公职人员的反腐防线。   

 

开设“廉政讲堂”为村“两委”干部、党员及群众代表讲授《监察法》出台的背景、意义和主要条款,并组织开展学习讨论。

   

   不断规范农村基层权力运行,将厘清、编制的村级权力清单6类40条,通过漫画的方式集中呈现,努力打造成为独具特色的廉政文化品牌。

   

 

   利用廉政长廊对中小学校的党员干部进行理想信念教育、纪律教育及党纪法规教育,以提高教师队伍自觉守廉践廉意识。

 

 

在辖区主干道路、村务公示栏、群众服务中心等公共场所悬挂宣传标语,营造党规党纪和国家监察宣传教育的良好氛围。   

聚焦党章党规党纪和《宪法》《监察法》的解读进行学习宣传,积极在该镇党政机关打造学习走廊,让机关党员干部在耳濡目染中学法、懂法、用法。

  

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上