举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

张斌到栗溪、仙居调研督导精准扶贫、河湖长、乡村振兴工作

发表日期:2018年9月6日 已经有233位读者读过此文

8月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌一行先后到栗溪镇、仙居乡,就精准扶贫、河湖长和乡村振兴工作开展调研督导。栗溪镇、仙居乡相关负责人和部分村负责人陪同调研并汇报工作。

张斌()到仙居乡珍珠村检查扶贫领域政策落实监察系统(大数据)核查情况和扶贫工作台账情

 

   张斌一行实地查看了栗溪镇香龙沟河道清淤除杂工程开工情况、新华村基础设施建设和扶贫驻村情况、仙居乡珍珠村光伏发电二期项目建设情况,检查了栗溪镇赵湾村、仙居乡珍珠村扶贫领域政策落实监察系统(大数据)核查情况和扶贫工作台账。

    

  张斌(右一查看栗溪镇香龙沟河道清淤除杂工程开工情况

 

   张斌还实地走访了珍珠村贫困户常士元和王忠金,详细了解他们的家庭收入及帮扶责任人帮扶情况、“两不愁三保障”完成情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,并向贫困户讲解了当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。

   张斌左三)仙居乡珍珠村贫困户常士元家中走访慰问

   在听取了相关同志的汇报后,张斌强调,镇、村两级要抓住当前精准扶贫关键环节,在“精准”两字上下功夫, 开展好大数据核查工作,掌实情、解难题、出点子、谋思路;要切实帮助解决实际困难,提高精准扶贫的针对性和实效性;针对本次调研发现的问题,“村两委”、驻村工作队要进行彻底整改,并在下次调研中汇报整改情况;要加强工作督办,加快香龙沟河道清淤除杂工程进度,确保香龙沟河道治理取得实效;进一步发挥党组织的堡垒作用,切实提高基层党组织战斗力和执行力狠抓工作落实,确保乡村振兴工作有序推进。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上