举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

牌楼镇:为新任党支部书记上好“廉政第一课”

发表日期:2018年8月3日 已经有224位读者读过此文

  “原以为集体谈话就是谈谈如何履职、如何干,没想到谈话伊始,镇纪委就把存在的问题摆在台面上,让我们明白哪些‘地雷’不能碰,哪些‘底线’不能越,我深感任重道远啊!”牌楼镇一位接受廉政谈话的新任村支部书记若有所思道。 

  近期,为推进全面从严治党向基层延伸,牌楼镇集中整顿软弱涣散基层党组织,调整任命了4名村(场、社区)党支部书记,该镇纪委于第一时间组织开展了集体廉政谈话。开展本次廉政谈话,旨在教育预防在前、将监督关口前移,通过对新任干部的及时提醒、早打招呼,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做到清醒任职、清正履职。

在此次集体廉政谈话中,该镇纪委逐村逐单位分析党风廉政建设中存在的不足之处,并对今后工作提出了五个方面的要求:要抓好党风廉政建设责任制落实,带好各自的党员干部队伍,营造风清气正的工作氛围;要加强“两委”干部及普通党员的学习教育,认真总结党风廉政建设宣传教育活动经验,把学习贯彻《党章》《监察法》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》作为学习教育的固定内容;要支持和配合镇纪委对违纪案件的查办工作,严防村“两委”换届、征地拆迁、惠农补贴、脱贫攻坚等损害群众切身利益的问题发生;要认真配合完成全镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查的工作,实事求是,将问题线索核查精准;要严把廉政红线,坚持以身作则,对于违反工作纪律、违反中央“八项规定”精神和“四风”问题、服务意识淡薄等问题,镇纪委将严肃查处。

据悉,除开展集中廉政谈话外,该镇还将积极组织新任党支部书记参加党校培训、观看警示教育片、带头进行廉政宣誓、开展扶贫知识测试、发放廉政书籍等,督促他们不忘初心、牢记使命,严于律己、做好表率,踏上履新征程。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上