举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

仙居乡:主动摸排预防违规操办“升学宴”

发表日期:2018年8月3日 已经有1534位读者读过此文

 

“杨校长,您孩子高考分数超一本线60余分,您和妻子同为教育工作者,教子有方,恭喜孩子取得这么好的成绩!但乡纪委要特别提醒您,您现在属于我们的监察对象了,请严格遵守中央八项规定精神,切莫违规操办‘升学宴’,不让喜事摊上事...”近日,仙居乡纪委得知该乡中心小学校长杨太付孩子高考取得佳绩,随即开展廉洁家访。

为坚决刹住违规操办“升学宴”不正之风,仙居乡纪委变“等举报”为“主动找”、“主动谈”。全面摸排该乡党员干部和公职人员子女参加中、高考信息,上门开展廉政家访,强调党纪要求、引导主动报备、现场签订承诺书,让大家认识到违规操办“升学宴”的严重性、危害性,真正摒弃侥幸心理,摆脱看客心态,守住纪律底线。同时,与各餐饮酒店老板沟通,鼓励商家对党员干部和公职人员在本店违规操办“升学宴”的行为,及时劝说制止。

下阶段,该乡纪委将在摸排走访的基础上,加强宣传引导,营造移风易俗的良好氛围,严格监督执纪问责,实现由“要我不办”到“我不要办”的转变。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上