举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

东宝区:扶贫领域立案35人,组织处理14人

发表日期:2018年7月12日 已经有863位读者读过此文

 

“王某身为村党支部书记,违反规定向非贫困户发放鸡苗;截留扶贫款物、套取扶贫资金6.08万元用于村级合作社开支,经镇纪委研究并报镇委批准,决定给予王某留党察看一年处分。”
   自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响以来,东宝区纪委监委做好“全、严、准、快”四字文章,以正风反腐的扎实成效不断提升群众获得感。对扶贫领域腐败和作风问题线索收集全覆盖、群众投诉全受理;对扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部成员单位工作开展情况和问题线索移送情况进行严督导,并一月一通报;着力搭建巡察工作全流程的协调配合机制,对被巡察单位扶贫领域有关信息提前收集、集中研判,提高巡察的精准性;对上级交办的扶贫领域信访件,优先办理并单独登记,通过电话、发函、跟办等方式密切跟进办理,做到快查快结。
   2018年扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役期间,东宝区共立案35人,给予党纪政务处分9人,诫勉谈话1人,工作约谈13人,印发专题通报6期,通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例14起。
  “脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责工作就跟进到哪里,我们将以零容忍的态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为东宝打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上