举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

刘辉在子陵铺镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动

发表日期:2018年7月11日 已经有1482位读者读过此文

  7月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉以省、市两级人大代表身份参加东宝区子陵铺镇干沟代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌陪同。 

刘辉同代表小组第一分队4名人大代表一起,先后到子陵铺镇龙泉村、蔡冲村吴秀雷、蒋雄付、罗相华、罗德新、张贵玉、王春才等贫困户家中走访,详细了解家庭收入情况、扶贫措施落实情况,向走访对象耐心宣传扶贫政策,并针对贫困户存在的问题和困难一一提出了帮扶意见。

走访结束后,代表们召开了小组会议,各小组汇报了走访情况和帮扶措施落实情况。刘辉强调,要认真收集、整理走访过程中群众反映的问题和建议,并督促相关地方和部门落实;要积极向群众宣传党和政府的各项扶贫政策,着力解决贫困户因病致贫问题,要加大先进脱贫典型的宣传力度,引导更多贫困户自食其力;要充分发挥人大代表的作用,根据走访和回访情况,有针对性地提出帮扶措施,并积极探索、研究长效机制,确保脱贫取得更大实效。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上