举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 内容

我区整顿干部作风显成效,2次现场办公为企业解决问题36个

发表日期:2018年7月10日 已经有154位读者读过此文

    近日,东宝区召开集中解决企业问题现场办公会,听取湖北金龙泉集团公司、诗尼曼定制家具有限公司、华能热电荆门有限公司等8家企业的意见建议。区委书记孔智勇在会上强调,要进一步转变工作作风,营造良好发展环境,政企合力推动东宝经济“又好又快”发展。区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌,区政府副区长宋兴宇出席会议。 

会上,企业家代表们围绕激发企业活力、夯实发展基础等内容踊跃发言,立足行业、结合实际畅谈企业的经营发展情况、遇到的困难以及对政府工作的期望,提出了加强人才培养引进、健全行业配套措施等方面的问题。

孔智勇强调:一是要高度统一思想。在服务企业的问题上,将态度摆在第一位,各部门一定要把思想统一到加快东宝发展、解决企业实际问题、化解企业家“心结”上来,强化责任意识、强化交流沟通、强化解决问题意识,积极为企业搞好服务;二是要加强制度管理。会议议题要更加精准、收集渠道要更加畅通,确保现场办公会高效运行,涉及到的部门一定要提前做好调研,提出解决意见;同时要坚持“一事一包”制度,区“两整”办和督查室要就每次会议内容制定好任务清单,交办给责任单位,并纳入正负面清单管理,进行督办结账;三是要坚持一督到底。针对会上提出的明确任务,区“两整”办和督查室要将任务列入正负面清单,限时办结;涉及需要制定方案的问题,相关部门必须在规定时间节点前制定好方案。对于个别需要现场勘察的问题,待方案制定后进行现场勘察。

据悉,5月份以来,东宝区召开2次“书记、区长集中解决企业问题现场办公会”,共解决20家企业反映的突出问题36个。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上