举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于重申端午节期间“十个严禁”的通知

发表日期:2018年6月14日 已经有171位读者读过此文

端午节临近,为深入贯彻落实中央八项规定和省市区有关规定精神,防止节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,全区党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”:

1.严禁搞各种形式主义、官僚主义;

2.严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼或用公款搞相互走访等活动;

3.严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

4.严禁违规组织节日庆典活动;

5.严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;

6.严禁违规公款吃喝或利用虚假公函报销其他费用;

7.严禁公车私用、私车公养或私借下属单位、服务对象的车辆使用;

8.严禁违规发放津补贴或福利;

9.严禁违规操办婚丧嫁娶事宜;

10.严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

全区各级党组织要坚决落实作风建设主体责任,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。全区各级纪检监察机关要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,对在端午期间可能发生的违规公款吃喝、违规使用工会经费、私车公养、违规公务接待、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜、“带彩”娱乐及参与赌博7个方面问题开展监督检查,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,形成严查“四风”的高压态势。

欢迎广大党员干部和群众监督举报,举报电话:12388或963888;微信举报:“东宝清风”微信公众号。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上