举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于重申“五一”、端午期间有关纪律的通知

发表日期:2018年4月28日 已经有342位读者读过此文

“五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节,现就有关事宜通知如下。

一、压实主体责任,强化教育监督。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,一个节点一个节点坚守,继续抓好节日期间作风建设。要采取有力措施,认真安排部署,把节日期间廉洁自律工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信、网络宣传等方式,引导党员干部特别是各级领导干部加强党性修养。各级党委(党组)领导班子特别是主要负责人要发挥好“头雁”作用,不断提高政治站位和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶及子女。

二、严明纪律规矩,做到“九个严禁”。全区各级党员领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区委关于落实中央八项规定精神实施办法,严防“四风”反弹,做到“九个严禁”:严禁用公款购买赠送粽子等节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的接待;严禁用公款互相走访、送礼、宴请、联谊等活动;严禁以各种名义滥发奖金、补贴和实物;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假或其他娱乐、健身活动;严禁公车私用、私车公养;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会;严禁参与任何形式的赌博;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

三、从严查处问责,形成强烈震慑。各级纪检监察机关和派驻机构要认真履行监督责任,协助党委(党组)落实全面从严治党的主体责任,强化监督执纪问责,充分发挥监督检查的震慑作用。要把隐形变异“四风”问题作为查纠工作的重中之重,创新监督检查方式方法,紧紧咬住公款购买和收送节礼、购物卡、变相公款旅游、出入私人会所吃喝、超标准公务接待、私车公养、滥发津贴福利、婚丧事大操大办等典型问题不放松。同时,要深入开展“整顿干部作风,整治发展环境”活动,以破坏营商环境、侵害群众利益问题为突破口,加大纠正和查处力度。对于发现的问题线索,要认真调查核实,对违纪问题发现一起处理一起,并点名道姓通报曝光。

欢迎广大党员干部和群众监督举报,举报电话:12388或963888;微信举报:“东宝清风”微信公众号。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上