举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 域外信息 >> 内容

黄石:释放严纠严惩强烈信号 助力打好“三大攻坚战”

发表日期:2018年4月22日 已经有266位读者读过此文

“全市各级纪检监察机关要按照中央、省委、市委关于打好‘三大攻坚战’”的决策部署,积极参与、主动作为、全力督战,严肃查处一批在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作中违纪违规、失职失责问题,为全市打好‘三大攻坚战’提供坚强纪律作风保障……”近日,黄石市纪委印发关于助力“三大攻坚战”加强监督执纪问责工作的相关实施方案,对全市各级纪检监察机关助力打好“三大攻坚战”加强监督执纪问责工作进行安排部署。

方案要求,该市各级纪检监察机关要坚持责任导向,督促各级党委政府切实担负起主体责任,压紧压实相关职能部门监管责任,以追责问责推动全面从严治党政治责任落到实处。坚持问题导向,重点查处和纠正贯彻党中央决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。坚持实效导向,既认真纠正、严厉惩处在“三大攻坚战”中的腐败和作风问题,又结合监督、执纪、问责工作,深入查找在工作推进、日常监督、制度建设等方面存在的问题和不足,以维护群众切身利益的切实成效取信于民。

该市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要聚焦防范化解重大风险领域、精准脱贫领域、污染防治领域和侵害群众利益及群众反映强烈的突出问题等,加强线索排查,加强督查督办,加强查处问责,加强通报曝光,持续释放严纠严惩强烈信号,形成有力震慑。

“要运用好查处问责这个‘撒手锏’,坚持执纪必严、违法必究,抓早抓小、防微杜渐,以铁的纪律助力打好‘三大攻坚战’。”该市纪委监委相关负责同志表示。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上