举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 域外信息 >> 内容

荆州:严明“七类纪律” 保证深化党和国家机构改革顺利进行

发表日期:2018年4月21日 已经有137位读者读过此文

“要认真贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,压紧压实党委、政府及其职能部门党组(党委)主体责任……”

近日,荆州市纪委出台关于严明纪律保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知,严明“七类纪律”,切实保证深化党和国家机构改革工作顺利进行。“七类纪律”包括政治纪律、组织人事纪律、机构编制纪律、财经纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律。

荆州市纪委要求,全市各级党委、政府和党政主要负责同志要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,认真履行主体责任,充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实作用,把握好改革发展稳定关系,有重点的解决改革阶段性突出矛盾和问题,把工作做深做细,不折不扣把全市深化党和国家机构改革的要求落到实处。

通知强调,全市各级纪检监察机关要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真履行党内监督和国家监察专责机关职责,坚持把加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,作为当前一项重要政治任务来抓。要把严明“七类纪律”要求与推进改革一同部署、一并落实、一起检查,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,对该问责而不问责的也要严肃问责,典型案例一律通报曝光。要坚持把监督检查党和国家机构改革工作与整治形式主义、官僚主义突出问题结合起来,确保党和国家机构改革任务按规定、按要求、按时限完成。

此外,该市还要求市纪委各派驻纪检组加强对对口联系部门落实中央、省委、市委决策部署、执行纪律情况的监督检查,市县两级巡察机构把深化党和国家机构改革实施情况作为政治巡察的重要内容,适时开展专项巡察,确保党和国家机构改革工作如期顺利完成。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上