举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于进一步严明有关纪律的通知

发表日期:2018年4月4日 已经有920位读者读过此文

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固拓展作风建设成果,切实开展好“整顿机关作风、整治发展环境”专项行动。进一步严明我区党员干部有关纪律通知如下:

一、关于发放津补贴。各地各单位要严格执行《湖北省总工会关于印发<湖北省基层工会经费收支管理实施细则>的通知》(鄂工发〔2018〕6号)、《关于进一步明确东宝区机关事业单位津贴补贴发放有关事项的通知》(东人社发〔2018〕1号)文件的有关规定,按要求发放津补贴。严禁巧借名目、变相违规发放现金、购物卡(电子)、消费券(电子)和礼品,禁止通过食堂等渠道发放物资、福利等。

二、关于公务接待。各地各单位要严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》和《东宝区党政机关国内公务接待管理实施细则》等文件有关要求开展公务接待活动。工作日不饮酒;公务接待不上烟、不上酒;严格控制公务接待中陪餐人数,来客10人以下的,陪餐人数不超过3人;来客10人以上的,陪餐人数不超过来客人数的三分之一。

三、关于财务报销。各地各单位要按照《关于进一步加强行政事业单位财务管理的意见》(鄂财行发〔2016〕18号)《省级行政事业单位公务开支操作手册》《东宝区行政事业单位财务管理相关问题的解答》(东财行〔2017〕28号)等文件的有关要求进行财务支出,财务报销的各种票据必须真实、合法、完整;严禁报销无公函的公务接待费用,严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用,禁止标准报销。 

四、关于公车使用。各地各单位要按照东宝区《关于印发<东宝区车改单位公务用车使用管理暂行办法>的通知》(东车改发20161号文件要求,严格执行派车单制度,严禁公车私用、私车公养、超范围使用公车、违规停放车辆、违规管理和使用公务油卡。

五、关于操办婚丧喜庆事宜。全区党员干部要严格遵守《东宝区党政机关党员干部操办婚丧嫁娶事宜暂行规定》,领导干部要以身作则,带头执行婚丧喜庆事宜报告制度,副科级及以上干部要提前7个工作日向区纪委监察委党风政风监督室书面报告,副科级以下党员干部要提前7个工作日向所在单位党组织书面报告。严禁超范围宴请,严禁分批次、分地点变相大操大办。

关于上下班纪律。各地各单位要按照《区直机关考勤纪律管理五项规定》的有关要求,严格执行上下班签到制度,严禁迟到、早退,严禁工作时间办私事,严禁上班期间无故脱岗

清明节即将来临,全区广大党员干部要进一步加强党纪党规及中央八项规定实施细则的学习,严格遵守各项规章制度。区纪委监察委将于近期组织开展明察暗访,对发现的问题坚决从严从快查处,并追究相关单位和责任人主体责任。

                   区纪委监察委党风政风监督室

2018年4月2

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上