举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于在中秋国庆期间开展纠正“四风”专项监督检查的方案

发表日期:2017年12月8日 已经有781位读者读过此文

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深入整治“节日腐败”问题,区纪委决定开展节日期间纠正“四风”专项监督检查,现制定方案如下:

一、检查时间

9月下旬至10月中旬

二、检查对象及范围

全区各级党政机关、人民团体、企事业单位,重点是党员领导干部。

三、重点检查内容及责任单位

(一)违规使用公务用车

重点检查:不严格执行节假日公车封存制度,将公车停放在小区、家属院等非单位场所;公车私用、私车公养、违规管理使用公务油卡;党政机关及领导干部长期借用、占用下属单位或其他单位车辆;公务用车派车管理不规范,超范围使用公车等问题。

责任单位:区机关事务管理局

(二)违规发放津补贴或福利

重点检查:巧立名目违规发放各类津贴补贴或福利;借重大活动筹备或节假日之机,变相向职工普遍发放现金、购物卡、礼品等问题。

责任单位:区人社局

(三)违规公款吃喝

重点检查:将违规公款吃喝转移至单位食堂、农庄等;通过单位食堂购买香烟、高档酒及为单位报销违规接待费用;以招商引资名义公款吃喝;公务接待中,陪餐人数过多;超标准接待;同城吃请等问题。

责任单位:区财政局

(四)大办婚丧喜庆事宜

重点检查:超范围宴请;分批次、分地点变相大操大办;利用职务影响违规收受礼品礼金等问题。

责任单位:区直机关工委

(五)“带彩”娱乐及参与赌博问题

重点检查:组织参与赌博及“带彩”娱乐活动或经营相关场所的。

责任单位:东宝公安分局

四、工作要求

1.区直各责任单位要根据此工作方案,制定各自具体监督检查方案开展监督检查工作,各乡镇、街道纪(工)委要同步开展监督检查。

2.区纪委党风政风监督室负责对此次专项监督检查工作的组织协调督导及抽查。

3.各责任单位于1020日前,将监督检查情况及问题线索以书面形式报区纪委党风政风监督室(电话:6059160,邮箱:jwdfs@jmdbq.gov.cn)。

 

 

中共东宝区纪委办公室

2017927

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上