举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于开展纠正“四风”工作措施执行情况“回头看”的通知

发表日期:2017年12月8日 已经有1278位读者读过此文

各乡镇街道、东宝工业园纪(工)委,区直有关单位:

为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,有效杜绝违反八项规定的问题发生,推动改进作风工作常态化、制度化,根据市纪委统一安排,我区将于近期在全区深入开展贯彻落实中央八项规定精神,查纠“四风”情况“回头看”。现就做好有关工作通知如下:

一、  切实高度重视,牢固树立看齐意识

党的十八大以来,中央政治局带头贯彻执行八项规定,狠抓作风建设,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心。中纪委和省、市、区纪委通报了一大批顶风违反中央八项规定精神典型问题,在广大干部群众中引起深刻反响。作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,必须常抓不懈,持续用力,久久为功。各地各单位要继续加大宣传教育力度,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神的主动性和自觉性,坚决克服松口气、避风头等错误思想和侥幸心理,做到令行禁止,以实际行动带头转作风、树新风、杨正气。

二、严肃执纪问责,纠正违规违纪行为

各乡镇街道、各有关单位要认真开展纠正“四风”工作措施执行情况“回头看”,近期采取专项督查、随机抽查、明察暗访等多种方式,强化对中央八项规定贯彻执行情况的监督检查,对各种违规违纪行为,发现一起、查处一起,严肃追究主体责任和监督责任,点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

区机关事务管理局要加强对违规使用公务用车的监督检查,重点检查不严格执行节假日公车封存制度,将公车停放在小区、家属院等非单位场所;公车私用、私车公养、违规管理使用公务油卡;党政机关及领导干部长期借用、占用下属单位或其他单位车辆;公务用车派车管理不规范,超范围使用公车等问题。

区人社局要加强对违规发放津补贴或福利的监督检查,重点检查巧立名目违规发放各类津贴补贴或福利;借重大活动筹备或节假日之机,变相向职工普遍发放现金、购物卡、礼品等问题。

区财政局要加强对违规公款吃喝的监督检查,重点检查将违规公款吃喝转移至单位食堂、农庄等;通过单位食堂购买香烟、高档酒及为单位报销违规接待费用;以招商引资名义公款吃喝;公务接待中,陪餐人数过多;超标准接待;同城吃请等问题。

区直机关工委要加强对大办婚丧喜庆事宜的监督检查,重点检查超范围宴请;分批次、分地点变相大操大办;利用职务影响违规收受礼品礼金等问题。

东宝公安分局要加强对“带彩”娱乐及参与赌博问题的监督检查,重点检查组织参与赌博及“带彩”娱乐活动或经营相关场所的。

三、认真分析总结,健全完善制度体系。各乡镇街道、东宝工业园要深入总结十八大以来开展纠正“四风”的总体情况、主要成效、基本经验,对五年以来作风建设方面的宣传教育、制度建设、制度执行、存在的问题和纠正问责情况进行全面分析总结。区直相关部门要按照抓常抓细抓长的要求,立足针对性和可操作性,进一步健全作风建设长效机制,持之以恒、驰而不息抓好作风建设,推动中央八项规定精神真正落地生根、见到实效。请各乡镇街道、东宝工业园以及区机关事务管理局、区人社局、区财政局、区直机关工委、东宝公安分局在1128日(星期二)前将纠正“四风”工作措施执行“回头看”情况形成书面材料报区纪委党风政风监督室。

联系人:叶永银  13597954304

  箱:jwdfs@jmdbq.gov.cn)。

 

 

区纪委党风政风监督室

20171122

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上