举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于2起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报

发表日期:2017年12月8日 已经有695位读者读过此文

今年以来,全区纪检监察机关认真贯彻落实中央、省、市关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责的工作部署,聚焦扶贫领域的突出问题,强化监督执纪问责,护航脱贫攻坚,严肃查处了一批党员干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将2起典型案例通报如下:

1.子陵铺镇蔡冲村截留挪用扶贫资金问题。2013年至2014年,时任子陵铺镇蔡冲村党支部书记代中付、村委会主任熊云章、村委会副主任兼报账员刘明兴三人商议决定,将扶贫资金8.5万元截留挪用,用于村集体修路等开支。20174月,区纪委给予刘明兴党内警告处分;20175月,区纪委分别给予熊云章、代中付党内警告处分。

2.仙居乡扶贫办主任陆宝林对扶贫资金监管不严问题。20151月,仙居乡扶贫办主任陆宝林违反工作纪律,在连片开发扶贫项目验收中审核把关不严,致使仙居乡矿山、珍珠、盐井、福星等4个村虚报产业发展资金项目支出,套取扶贫资金70万元以及未经调项、报批、备案等程序,扶贫资金50万元被违规安排使用。20179月,区纪委给予陆宝林党内严重警告处分。

打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。全区各级党组织要切实担负起脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务,强化责任担当,强力推进、精准发力,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。全区纪检监察机关要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,快查严处扶贫领域突出问题,对敢动群众扶贫奶酪的绝不放过。各相关职能部门要认真履职尽责,严格落实脱贫攻坚各项政策,切实管住管好项目资金

 

  中共东宝区纪委

       2017125

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上