举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 东宝纪检监察网 >> 党风政风监督 >> 内容

关于7起专项治理典型案件的通报

发表日期:2017年12月8日 已经有393位读者读过此文

2017年以来,全区开展不担当、不作等“5+4+1”专项治理,各牵头单位和工作专班高度重视,严格按工作方案部署,认真履行工作职责,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护了群众利益,推动了全面从严治党向基层延伸。现将其中7起典型案例通报如下:

1区食药监局稽查分局工作人员张士虎行政执法乱收费问题201611月,张士虎在辖区内日常巡查中,发现天威餐馆负责人陈某某未办理《食品经营许可证》从事餐饮服务活动,张士虎现场进行了调查取证,并扣押了相关物品。125,张士虎与龙泉监管所原所长张祖根在没有下达行政处罚告知和《行政处罚决定书》的情况下,两人商议决定向陈某某收取了5000元罚款和100元财务保管费,严重侵害了当事人的利益。同时,张士虎还存在其他违纪违规问题。201711月,区纪委给予张士虎党内严重警告处分。

2区食药监局龙泉监管所原所长张祖根设立小金库问题。20143月至20172月,张祖根在区食药监局龙泉监管所主持全面工作期间,明知该所财务不能独立核算和设立单独账户的情况下,指使他人采取违规收取辖区经营户管理费,在未立案、未出具行政处罚决定书、未开具罚没收入发票的情况下违规罚款,以及虚列支出在区食药监局财务报销套取资金的手段,共计将现金306594元让该所报账员邓某某另设小金库管理,用于账外开支。同时,张祖根还存在其他违纪违法问题。20176月,区纪委给予张祖根开除党籍处分。

3子陵铺镇红庙村党支部书记谢小平骗取拆迁安置房指标和拆迁奖金问题。20159月,谢小平在明知其妹妹宋某某不符合相关政策规定的情况下,利用职务上的便利,将自己的猪屋以及附属建筑虚报在宋某某名下,以拆迁宋某某猪屋的名义另立户头,争取到一个拆迁安置房指标和拆迁奖金10000元。201711月,区纪委给予谢小平党内严重警告处分。

4马河镇双河村原党支部书记、村委会主任涂维维庸懒散慢、组织观念淡漠、工作纪律涣散问题。20173月,涂维维在市委党校学习期间无故旷课。315,党校课程结束后,涂维维未报告镇委镇政府,也未履行请假手续,无故旷工,对村级相关工作未安排、未交接。包村干部、镇组织部门、镇纪委等多次打电话均不接听,不回电话,导致村里由涂维维负责的重点工作和当前在急工作无法正常开展。区纪委审理室、马河镇纪委相关工作人员多次与涂维维联系,通知其接受组织审理谈话,涂维维不接电话或借口不在荆门等方式迟迟不来与组织见面。20174月,马河镇委免去涂维维村党支部书记职务,11月,马河镇纪委给予涂维维留党察看二年处分。

5东宝工业园长岗村党支部书记、村委会主任周宗全干预和插手基层项目建设问题。20082017年间,周宗全在长岗村公租房工程建设项目、物流园工程建设项目、森工产业园工程建设项目、老年公寓工程建设、公益公墓建设工程项目等11个项目实施过程中,未进行审计结算、公开招投标,擅自将部分工程交由其侄子周某、赵某以及外甥杨某承接。同时,将长岗村老年人日间照料中心工程建设项目,擅自交由不具备相应的建筑施工资质的荆门市长联源建筑有限公司(长岗村办企业)建设。201711月,区纪委给予周宗全党内严重警告处分。

6子陵铺镇南桥村原党支部书记林子居侵占农村集体资产问题。20171月,林子居为儿子林某向荆门市国土资源局东宝分局申请农村宅基地,获批建设用地132平方米。20105月,林子居开始筹备为林某建房。在建房期间,林子居私自扩大建房面积,2010526,荆门市国土资源局东宝分局认定林子居实际建房面积达210.62平方米,违规超占村集体土地78.62平方不予登记。林子居违反国家法律法规规定,为其子超占村集体面积违规建房。20179月,区纪委给予林子居党内警告处分。

7区住建局党组成员、区房产管理局局长何中斌滥发津补贴问题。20156月至20165月,何中斌在分管区住建局建筑工程管理处期间,违反《关于实行安全生产监管监察岗位津贴的通知》(人社部发〔201255号)规定,将5名聘用人员纳入安全生产监督监察岗位津贴发放范围,按照每人每月220元的标准发放津补贴,共违规发放金额1.1万元。何中斌违反工作纪律和中央八项规定精神,履行全面从严治党主体责任不力。20177月,区纪委给予其党内严重警告处分。

全区各级党组织要切实履行主体责任,从严整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以专项治理为契机,把全面从严治党的压力传导到乡镇(街道)、村(社区),责任压实到基层,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。全区纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态,加大对侵害群众利益问题的查处和曝光力度。

 

  中共东宝区纪委

         2017125

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上