举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 域外信息 >> 内容

张家港市“清廉家风银行”启用 首日“进账”126份“家风存单”

发表日期:2017年5月22日 已经有831位读者读过此文

 “听说,市里开了一家不存钱的银行,你领到存单了么?”5月19日,张家港市首家“清廉家风银行”正式启用,这家只存“家风”不存钱的银行,首日就“进账”126份“家风存单”。

  上午9时许,张家港市126名党员干部郑重地将一封封写有诚实守信、助人为乐、孝老爱亲等家风家训的“存单”,通过类似银行ATM机的设备自主存到“清廉家风银行”。“到银行存钱常见,像这样存储无形资产是第一次,我觉得非常有意义。”塘桥镇纪检办主任邹丽花在“存单”上写下了“为人正直,用心做事”的家训,她说:“良好的家风家训,是教育、是规范,对家庭和社会来说,都是宝贵的精神财富。”

  据介绍,“清廉家风银行”别出心裁地将银行运作理念引入家风传承活动,在开展存储服务的同时,提供“理财”“贷款”“继承”三大业务。用户持续存入家风家训,相关部门每季度将从“清廉家风银行”中甄选出优秀家风家训在微信公众号、钱氏名人馆家风宣传栏进行公开展示,以“理财”的形式扩大家风家训影响力。针对新组建家庭,“清廉家风银行”提供优质家风家训“贷款业务”,给予优秀家风家训的精神引导。此外,在收集整理、定期展示的基础上,还将组织网上研讨、精品诵读等“继承”活动,实现互相启迪,薪火相传。

  “清廉家风银行”的启用是张家港市弘扬优秀家风家训的又一次深化,也是该市开展反腐倡廉又一新的有效抓手。近年来,张家港市深入挖掘丰富的廉洁文化历史和人文资源,汲取家规家风、乡规民约中的精华,有效传递了“笙歌清扬、廉润万世”的正能量,营造了“人人守廉、家家清廉”的良好氛围。



Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上