举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区农机局2017年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2017年4月20日 已经有584位读者读过此文

   1.思想建设党支部书记赵家组织召开农机局春节集训,传达全区春节集训会议精神,组织农机系统党员干部全面学习党的十八届六中全会报告、中央 1 号文件等相关文件精神,每名党员干部做学习笔记5000余字,进一步加强党员干部的思想建设。为继续深入在党员中开展“两学一做”学习教育活动,转变党风政风,提升工作业绩,局全体党员与红岩村党员干部一起召开学习会议,对《“两学一做”学习教育活动实施方案》进行了调整完善,及时进行了工作安排。进一步强化责任担当,提升党员干部政治素质和理论水平。

   2.组织建设。进一步规范“党员主题活动日”活动,认真组织开展集体诵读党章、学习党规党情、学习系列讲话、集中交纳党费等“八事联动”的有关活动。联合包联村制定联学联做方案,深入学习贯彻市、区第八次党代会精神。2月22日,利用一天的时间,召开了党员谈心活动。支部书记与班子成员和支部成员谈,支部成员及班子成员分别与普通党员谈,党员干部给局班子成员及各党支部委员提意见、提批评、提要求,全体党员干部进行民主测评。通过活动,极大地促进了农机局的工作和谐进步,找出了问题,统一了思想,消除了误会,增进了团结,为2017年各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。

    3.作风建设。根据东宝区纪委东纪文〔2017〕9号文件《关于印发<关于2017年开展会风文风问题等“四个专项整治”工作方案>的通知》要求,3月28日,召开了学习讨论会议。一是在集中学习,领会精神,讨论发言,各抒己见,领会整治工作必要性和紧迫性。二是针对上班迟到早退,出工不出力,得过且过的慵懒散漫现象提出了严厉的批评,并制定了《东宝区农机局关于开展“庸懒散慢”专项治理实施方案》,制定了重点整治工作十项制度。进一步促进机关干部提能、工作提神、效率提升,始终保持“抢拼严实”的精气神。

    4.反腐倡廉建设。为进一步加强局班子家属党风党纪和廉洁教育,充分发挥领导干部家属家庭廉内助的作用,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识,3月22日在区纪委的组织下李副局长家属积极参加领导干部家属廉政教育活动,进一步增强了家属廉洁自律意识。

    5.服务中心。在全体干部职工的努力下,3月农机局与招商企业帝尔农业机械成功签约,目前已协调政府为企业在工业园完成厂房选址工作,协调员工住房、办理企业设立登记、办理项目备案证等相关工作。局党支部书记赵家组织班子领导到红岩村与村干部协调2017年精准扶贫工作,结合8户贫困户实际情况制定2017年精准扶贫精细实施方案,确保8户能在年底顺利脱贫,完成2017年扶贫计划。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上