举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区农机局2017年党风廉政建设工作要点

发表日期:2017年4月20日 已经有747位读者读过此文

   一、指导思想

   以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持全面从严管党、依规治党,严格落实主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,不断推进惩防体系建设,努力打造干事创业、风清气正良好氛围,深入推进全区农机系统行风政风建设,为推动我区农业生产的发展进步提供坚强有力的保障。

   二、组织领导

   成立区农机局党风廉政建设责任制工作领导小组:

   组  :支部书记、局长赵家;

   副组长:支部纪检委员、副局长李会妮;

   成  员:支部组织委员、监理站长李青山;办公室主任刘宜中;监管科长刘静娟;办公室主  任刘宜中负责日常工作。

   三、责任主体和范围对象
  局机关党支部和局领导班子对全局落实党风廉政建设负全面领导责任。党支部书记、局长为第一责任人,对全局党风廉政建设负总责,对领导班子其他成员贯彻落实党风廉政建设责任制和廉洁从政负直接领导责任;班子其他成员根据分工,对分管科室和下属单位主要负责人贯彻落实党风廉政建设责任制和廉洁从政负直接领导责任;各科室和下属单位主要负责人对本科室、本单位的党风廉政建设负全面领导责任;局办公室在局党支部和上级纪委领导下,负责对全局党风廉政建设工作日常的组织协调、宣传教育、制度建设和监督检查,并严格按照责任制的有关规定执行责任追究。
    四、主要工作任务

   1、进一步深化党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。
   2、深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,严格按中央提出的关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,端正党风,实事求是,厉行节约,反对铺张浪费。

   3、认真学习廉政准则,严格按照“52个不准”进行廉洁自律。

   4、积极开展党的群众路线教育实践活动,制定工作方案和相关制度,确保各项工作顺利完成。

   5、扎实开展“四个专项整治”工作,加强领导干部队伍作风建设,扎实推进机关作风和效能建设,保持清正廉洁,密切党群干群关系。

   6、严格按照区纪委“三重一大”规定的制度和要求办事。

   7、按期召开领导干部廉洁自律民主生活会,结合农机工作实际,开展廉政风险源点的排查,扎实推进腐败风险预警防控工作,积极开展批评与自我批评,将执行党风廉政建设责任制的情况作为年度考核的重要内容。

   8、积极开展信访工作,制定专人负责,落实岗位责任,确保系统稳定。

   9、局纪检工作专班每月定期召开一次会议,发现问题,及时整改,坚持惩防并举,注重预防。

  • 上一篇:区委党校2017年党风廉政建设工作要点
  • 下一篇:没有了
  • Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
    联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
    建议浏览器IE8.0以上