举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区委党校2017年党风廉政建设工作要点

发表日期:2017年4月20日 已经有508位读者读过此文

    (一)高度重视,强化领导,增强落实党风廉政建设责任制自觉性和主动性。

    1、统一思想,责任上肩。校领导班子强化 “抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的意识,将主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实将履行主体责任、支持校纪检履行监督责任作为分内之事、应尽之责。把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同推进、同考核,定期不定期召开会研究党风廉政建设工作。    

    2、一岗双责,传导压力。年初组织签订2017年度党风廉政建设责任书,从“第一责任人”到直接责任人层层传导压力,形成环环相扣、层层负责的责任链条。常务副校长作为第一责任人与校委成员、校委成员与分管范围内科室负责人分别签订2017年度党风廉政责任建设责任书,明确工作职责,细化工作任务,一级抓一级、层层抓落实。    

    (二)落实制度,严肃纪律,增强制度纪律对党风廉政和反腐败工作的刚性约束作用。

    1、深入推进校务公开。落实重大决策事项、人事任免、党务工作公开制度,严格依照相关制度要求,做到应该公开的一律公开,以公开促公平、公正,防止徇私。

    2、严格落实“三重一大”决策制度。推进领导班子民主集中制建设,促进校领导班子民主、科学、规范决策。

    3、严格执行财务管理制度。继续推进三公经费公开,从严控制三公经费规模。按照中央和省市相关规定,严把财务关,从源头上杜绝“四风”。

    4、严守组织人事工作制度。严格履行用人程序和步骤,严格遵守组织人事制度和纪律,防治用人上的不正之风。落实领导干部个人有关事项报告制度。

    (三)学习教育,防微杜渐,筑牢反腐倡廉思想防线。

    1、将政治理论学习和思想教育经常化。围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的目标,结合“两学一做”活动,强化教职工思想教育。通过学《党章》、《准则》、《条例》、以及中央、省、市、区纪委会议和文件精神,并结合党校实际,有针对性的开展廉政教育专题活动,进一步增强教职工廉洁自律意识和决心。

    2、扎实开展第十个廉政建设宣教月活动。按照全区宣教月活动方案要求,结合学校实际制定切实可行的实施方案。做到执行方案不走样,通过组织干部职工观看警示教育片、参观学习、讨论等多种形式,宣传廉洁教育和廉政文化,创造良好的廉政教育氛围。

    3、做好节假日等反腐倡廉重要节点宣传教育督查工作。在传统节假日等违规违纪行为高发时段,通过召开会议、谈心谈话等行为做到勤提醒、早预防,防止以节假日礼尚往来名义出现违规违纪行为。

    (四)发挥职能,服务大局,助力全区党风廉政和反腐败工作。

    狠抓学员管理和廉政教育力促以点带面。进一步完善学员管理制度,严格执行制度,促进学风校风好转。结合主体班的实际和特点,深入推进廉洁教育“三进”工作(进课堂、进教材、进学员头脑),将廉洁教育贯穿于教学的全过程。通过学员倡廉促进领导干部群体廉洁自律。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上