举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区人大机关2017年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2017年4月20日 已经有610位读者读过此文

1、加强学习教育。组织机关干部学习领会2017年中央一号文件,党的十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;传达学习省纪委十届七次全会精神,市纪委纪委七届八次全会精神,始终绷紧规矩这根弦,树立正确的权力观,遵守《廉洁自律准则》,提升拒腐防变能力。

2、召开民主生活会。1月22日,召开人大党组民主生活会,围绕理想信念、政治纪律、政治规矩等方面开展批评与自我批评。2月10日,召开机关党支部民主生活会,邓圣华副主任对廉洁纪律做了强调。

3、开展春节集训。2月4日--2月10日,机关全体党员干部参加了春节集训活动,制定了详细周密的集训方案,做到了人员、时间、内容和保障措施“四落实”。集训期间,学习贯彻党的十八届六中全会精神,改选了机关党支部,讨论拟定了区人大2017年工作要点。

4、落实党员承诺制度。按照廉洁自律的有关要求,1月下旬,机关支部组织召开党员干部会议,对人大党组班子成员和机关党员干部开展承诺活动进行了安排部署,签订了《东宝区党员领导干部廉洁自律公开承诺书》进一步强化党员领导干部“一岗双责”和“两个责任”主体意识。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上