举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区住建局2017年党风廉政建设每季度完成情况

发表日期:2017年4月17日 已经有442位读者读过此文

 一、扎实开展政治理论学习。

一是开展2017年春节集训活动组织学习中央一号文件、准则、条例等中央、省、市、区一系列重要文件精神,学习期间干部职工学习笔记不少于5000字,撰写心得体会不少于2篇。二是扎实开展“两学一做”学习教育活动。本季度开展“党员主题活动日”活动3次,总支书记刘晓旭上党课《切实强化管党治党责任》,严格落实了“八事联动”事项。

二、落实专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作。

    1月25日,局班子召开专题民主生活会。班子和个人结合工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,开展了批评与自我批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向,民主生活会达到了预期的目的。

2月6日,各党支部召组织生活会,开展民主评议党员工作。党员领导干部以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会,全体党员认真进行批评和自我批评

三、召开纪检监察工作专题会议。

3月6日,局党组召开纪检监察工作专题会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,认真总结2016年纪检监察工作,深入研究部署2017年任务。党组书记何全才从加强反腐倡廉建设工作重要性入手,要求班子成员认真履行监督责任,自觉做到忠诚干净担当。

四、强化反腐倡廉建设。

29日,按照春节集训活动安排,组织全局党员干部59人集中观看了廉政警示教育片——《打铁还需自身硬》,撰写心得体会59篇;3月22日上午,为充分发挥领导干部家属家庭廉内助的作用,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识,我局班子成员家属共4人在区纪委的组织下,到区廉政教育基地接受党风党纪和廉洁教育,并签定家庭助廉承诺书。

五、开展会风文风问题等“四个专项整治”工作

根据区纪委统一部署,开展四个专项整治工作329日,局党组组织召开专题会议,严格落实责任,实行一个工作项目、一个方案实施、一个专班推进。要求全体工作人员认真对照、深入自查、彻底整改,确保“四个专项整治”工作取得实效。目前,“四个专项整治”实施方案正在拟定中。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上