举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区政协机关2017年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2017年4月17日 已经有369位读者读过此文

1、加强学习宣传。一季度,区政协党组成员轮流辅导讲座,学习领会2017年中央一号文件,党的十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;传达学习省纪委十届七次全会精神,市纪委纪委七届八次全会精神,始终绷紧规矩这根弦,树立正确的权力观,遵守《廉洁自律准则》,提升拒腐防变能力。

2、开展春节集训。为确保区政协机关2017年干部队伍思想、作风和能力建设得到进一步加强,2月4日--2月10日,机关全体党员干部参加了春节集训活动,成立了集训工作领导小组,制定了工作方案,从谋划部署、内容安排、组织方式、纪律管理上严格要求,强化“四种意识”、当好“四员干部”(即强化规矩意识、当好“指挥员”,强化协商意识、当好“战斗员”,强化民主意识、当好“监督员”,强化务实意识、当好“服务员”),学习贯彻落实省政协主席张昌尔关于建设一流政协机关的讲话精神,提升了政协各项工作效能。

3、落实党员承诺制度。按照廉洁自律的有关要求,1月下旬,机关支部组织召开党员干部会议,对政协党组班子成员和机关党员干部开展承诺活动进行了安排部署,签订了《东宝区党员领导干部廉洁自律公开承诺书》进一步强化党员领导干部“一岗双责”和“两个责任”主体意识。

4、召开民主生活会。政协机关党支部先后两次召开机关党员民主生活会2月10日召开机关党员民主生活会,会上每名党员进行个人检查、自我批评,其他同志帮助批评。3月31日,在此召开机关党员专题民主生活会听取两位同志接受市纪委谈话函询有关情况的说明,机关党员发言表态,分管机关的副主席作会议小结。两项民主生活会准备充分、动作到位、剖析有深度、态度诚恳,达到了预期效果。

5、参加廉政教育活动。政协机关积极组织“四大家”及单位班子成员家属到东宝警示教育基地和陈家山监狱开展廉政教育活动。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上