举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区委老干部局2017年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2017年4月17日 已经有728位读者读过此文

一、迎接了全区综合目标考核。元月10日,区综合目标考评小组对我局进行了全年党风廉政及全年工作目标考核。区考评组对我局全年工作进行了严格的检查,采取查看工作档案资料,听取特色亮点工作汇报,全体人员无记名测评等形式,从履职尽责、党风廉政、精准扶贫、意识形态、文明单位创建等五个方面分别进行了考核。考评会上,局长钟守莲同志对2016年老干部工作做了全面的回顾,特别对党风廉政建设工作进行了专题总结,并对2016年党风廉政建设工作中存在的问题进行了深刻反省,强化了全体机关工作人员拒腐防变的思想防线。

二、开展春节集训,筑牢反腐防线。按照区委区政府统一布置,2月3日(正月初七)我局正式启动了春节集训活动,将政治理论学习作为春训学习的重点,精心制定了春训学习计划,认真学习了十八届五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委、区委关于党风廉政建设的新要求新部署,重点学习了省纪委十届七次全会、市纪委七届八

次全会精神、区纪委八届二次全会精神,引导全体党员干部把思想和行动统一到省、市、区委关于党风廉政建设的工作要求上来,以集中学习与自学相结合,做到了人人有学习笔记,有心得体会,更加筑牢了我局党员干部拒腐防变的思想道德防线,适应党建工作新常态。

三、开展走访慰问离退休县级干部、离休老干部遗属及特困老干部活动。2016年11月29日,区委组织部下发《关于申报2016年度特困老干部帮扶对象的通知》(东组通[2016]34号)文件。要求对所有离休干部、离退休干部特困遗属、家庭特别困难的退休干部进行走访慰问,把党的温暖送到老干部家中,我局通过电话询查、上门核查,确定了走访人员,涉及全区8个乡镇街道,部分区直单位。2017年1月13日,走访工作正式启动。截止到2月25日走访活动结束,我局共走访特困老干部56人,资金7.1万元;离休干部遗属11人,资金2.2万元;离休干部7人,资金1万元;退休县级干部22人,资金2.2万元,合计资金达12.5万元。

四、走访慰问精准扶贫特困户。为让包联村金华村贫困户过一个安乐祥和的新年,2017年1月17日,我局全体班子深入走访了该村6户因各种原因致贫的特困户,分别送去了慰问金500元,并向他们致以节日的问候。同时细心了解他们当前所存在的困难以及春节后的生产生活打算,给困难群众送去党和政府的关怀与温暖,使他们感受到了传统节日的温暖祝福和喜庆气氛。

五、狠抓机关作风建设。3月28日,收到区纪委《关于印发<关于2017年开展会风文风问题等四个专项整治工作方案>的通知》(东纪文〔20179号)文件之后,我局迅速出台了《东宝区老干部局关于整治庸懒散慢工作方案》,狠抓干部职工工作纪律,工作作风。并按照实施方案扎实推进整治活动,促进了机关作风持续好转。同时在小金库问题专项整治中,我局成立了由局长任组长,副局长任副组长的“小金库”专项整治领导小组,并对照文件要求,认真进行自查自纠。经过自查,我局未设任何形式的“小金库”,无任何违规违纪情况。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上