举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区供销社2017年党风廉政建设工作要点

发表日期:2017年4月17日 已经有1145位读者读过此文

 

2017年将召开党的第十九次全国代表大会,做好今年的纪检监察工作意义重大。今年工作的总体要求:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,认真贯彻十八届中纪委七次全会精神,聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,持之以恒地贯彻执行中央“八项规定”、省委“六条意见”,着力解决群众身边的“四风”问题,保持反腐的高压态势。

一、加强廉政教育,筑牢拒腐防线。廉政教育是纪检监察工作的重要职能之一,是惩防腐败体系中基础性、常规性工作,是从思想上预防腐败的根本举措。将廉政教育列入党建工作计划,提高教育的针对性。通过系列教育,使廉洁理念内化于心,外化于行。一是利用中心学习组定期进行廉政教育。形式上以播放廉政中国教育影视片为主,辅于政策文件学习或解读。二是利用领导干部讲党课、上廉政课进行廉政教育。请关部门领导专家为系统党员领导干部进行反腐倡廉专题教育。三是利用门户网站进行廉政教育宣传。广泛宣传系统廉政建设工作动态,增加廉政公益广告等内容。

二、优化惩防体系,完善廉政制度。一是签订廉政责任书。与各基层供销社、机关各科室负责人签订党风廉政建设责任书,规范工作行为,明确廉政责任,落实“一岗双责”。二是完善机制。按照“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,结合工作职责,建立健全全员岗位责任制。重新梳理岗位职责,查找岗位廉政风险,优化岗位运行流程,制定岗位风险防范措施。把惩防体系建设融入到岗位责任和具体业务中,增强预防腐败的主动性和有效性。三是要完善各项制度。以制度重新梳理为基础,以提高制度执行力为重点,完善思想道德教育的长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制,不断增强惩防体系建设的科学性和有效性。形成以制度使人不能腐败的氛围。

三、改善作风行风,提升供销形象。供销社是为农服务的合作经济组织,服务的主要对象是农民,供销社的发展要顺应三农的需求,努力成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。营造文明诚信供销行业,是供销合作社服务三农的一项重点工程。一是引导系统企业对照文明服务示范单位标准,公开向服务对象作出文明诚信经营服务承诺,进一步规范文明诚信经营行为,提升文明诚信服务质量。二是以“农村综合服务中心”建设为抓手,指导系统服务网点根据农时季节开展各种便农、惠农、利农服务活动,让服务对象感受到供销行业优质、便捷服务。三是加强机关作风建设,落实中央、省、市、区关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见。争取机关作风和系统行风形象有改善,城乡居民农民对供销合作社的知晓度和满意度大幅度提高。

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上