举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区档案局2017年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2017年4月17日 已经有522位读者读过此文

1、召开专题民主生活会。根据区委组织部、区纪委《关于做好2016年度民主生活会、组织生活会的通知》(东组通[2017]3号)文件要求,我局机关党支部于1月24日召开了专题组织生活会,全体党员参加了会议,每名党员着重从政治、纪律、品德、作用四个方面查找不足、分析原因、明确方向、制定措施,达到了强化宗旨意识、解决突出问题、促进工作落实的效果

2、开展春节集训活动。结合春节集训活动,我局制定了2017年学习计划,2月3日至10日,组织全体党员干部学习了十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党党内监督条例》》等重点内容,发放专用学习笔记本,采取集中学习和自学相结合的方式,组织全员深入学习,每人撰写学习笔记均在20000字以上。

3、家庭助廉活动。3月22日组织班子成员家属参加全区领导干部家属廉政教育活动,在东宝区廉政教育基地集中学习后,集中签订了家庭助廉承诺书,让干部家属深刻意识到要成为好家风家规的培育者、践行者,以纯正家风涵养廉政清风,从严治家,将家庭建设成拒腐防变的第一道防线。

4、开展“四个专项”整治工作。根据区纪委《关于印发<关于2017年开展会风文风问题等“四个专项整治”工作方案>的通知》(东纪文〔2017〕9号)文件要求,我局迅速召开专题会议,安排工作,集中时间和精力针对会风文风、干部“庸懒散慢”、“小金库”、招投标等4个方面存在的问题开展“四个专项整治”,目前已制定了相关实施方案,完成了4个方面的动员部署和自查自纠,为接下来整治工作打下坚实的基础。

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上