举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 年度任务 >> 内容

区妇联2017年党风廉政建设工作要点

发表日期:2017年4月13日 已经有1742位读者读过此文

一、抓好教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线

1、深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、组织机关干部职工学习有关党风廉政建设和反腐败工作的文件、领导讲话材料等,以学习贯彻党内政治生活准则和党内监督条例为重点,开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。

3、积极开展法律法规和警示教育活动。全年组织至少二次相关法律法规学习,一次党组书记专题党课活动,观看一次反腐倡廉电教片,从而不断增强干部职工的纪律意识和法制观念,使干部职工在工作中自重、自警,自觉依法行政和廉洁从政。

4、以宣传正面典型和先进人物为重点,号召干部职工向先进单位和模范学习,用先进典范照亮自己。同时培养树立本单位的先进典型,一人先进,全体看齐,做到学有榜样,赶有目标,以推动干部职工自觉搞好文明优质服务,扩大社会影响力,树立廉洁高效的新形象。

二、抓好责任制,确保党风廉政建设工作落实

1、实行“党组统一领导、党政齐抓共管、纪检协调监管、依靠干部职工支持和参与,一把手负总责,各部室各负其责”的反腐倡廉工作体制,切实加强党风廉政建设工作的组织与监督,确保各项工作任务的完成和落实。

2、组织签订党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,分别与机关各部室负责人签订党风廉政责任书。

3、建立完善党政领导干部廉政档案。坚持每季度对各科室的党风廉政工作情况、政风行风情况、组织学习情况进行检查,检查情况作为年底考核的依据。

三、健全机制,进一步做好党风廉政建设日常工作

1、进一步的完善制度建设,切实做到工作程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证廉政建设工作规范运作。

2、进一步加强机关党务(政务)公开,坚持重大问题集体讨论,集体决策,民主管理,充分发挥集体智慧,增强领导工作的透明度。

3、认真落实《东宝区党风廉政建设和反腐败工作主要任务及责任分解》目标,切实加大公开推行力度,加强对基层妇联工作的帮助和指导,充分发挥集体智慧,增强工作的透明度。

4、认真做好来信、来访工作,确保来信、来访案件件件有回音,件件有落实。

5、严明政治纪律和政治规矩。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,口是心非、阳奉阴违的行为,严肃查处自由主义、宗派主义、分散主义等行为,坚决维护党中央权威和党的集中统一,严肃查处违反“十个严禁”规定的典型。定期组织召开党员民主生活会,积极开展批评与自我批评;做好党员干部述职述廉工作。

四、强化过程监督,落实预防措施

1、坚持重大问题集体讨论,实行“三重一大”的集体决策办法,集体决策,民主管理,充分发挥集体智慧,增强领导工作的透明度。

2、充分发挥服务职能作用,一切重大事项经集体研究决定,避免办事不公,有法不依的现象,坚决杜绝吃、拿、卡、要的现象发生。

3、驰而不息纠正“四风”,倡导文明工作、文明服务,提高工作和服务的质量,实现全年工作目标。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上