举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区农业局2015年党风廉政建设工作完成情况

发表日期:2015年7月10日 已经有760位读者读过此文

2015年党风廉政建设工作完成情况

   一季度工作完成情况:

    1、加强党性党风党纪教育。根据全区纪检监察工作会议精神,及时制定了我局2015年纪检监察工作计划。制定并落实2015年局党组中心组暨机关理论学习计划,组织全体干部职工集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、市委“双十”规定,进一步提高了干部职工的思想觉悟和廉政意识,为主动推进农业局党风廉政建设和反腐败各项工作,不断提高反腐倡廉建设水平提供了强有力的保障。

    2、落实廉洁自律各项规定。严格执行民主生活会制度、领导干部述职述廉制度、“三重一大”制度、重要事项公开制度、个人重大事项报告制度、干部廉政谈话和诫勉谈话制度、廉政档案制度等,切实防止以权谋私,推进权力在阳光下运行。组织局机关副科以上干部填写备案了《党员领导干部个人事项报告》和《东宝区农业局党组廉洁自律公开承诺书》;由局党组书记与局二级单位负责人签订了《2015年党风廉政建设目标管理责任书》。

    3、完善机关管理制度。为进一步强化机关管理、从严控制“三公”经费,对局《小车管理制度》、《机关公务接待管理制度》进行了修订,特别是小车和办公设备使用登记管理制度,向机关事务管理局报备公车停放情况。对小车出车、燃油、办公用品等进行台账登记,增强干部职工节约意识,规定在市区范围内因公务外出的不得使用公务车,干部职工下乡实行合并用车,以减少不必要的浪费。

 

   二季度工作完成情况:

  

    1、加强党性党风党纪教育。结合每周一点名、周五学习时间,开展集中学习,并向每名干部职工都发放了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等党内法规,做到人手一本,每名党员干部学习笔记超过5000字撰写心得体会1篇。

    2、开展第十五个党风廉政建设宣传教育月活动。以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,开展丰富多彩的廉政教育活动,由分管领导与处于重要审批、执法、管理人财物等关键岗位的干部进行一次专题廉政教育和廉政谈话;局党组书记、局机关支部书记分别上了一次党课,开展“七一”党课专题讲座;组织党员干部观看了警示教育片《贪途欲海无归路》;组织全局机关干部到区廉政教育基地接受警示教育;组织全局干部职工开展了一次廉政法规知识测试;组织我局郭艳兵、赵俊、杨玲丹、刘俊杰等4名干部职工参加全区理论考学,并取得了好成绩。

    3、全面落实执行机关管理制度。对局公务用车和办公设备使用实行登记备案管理,严格执行周末使用公车向机关事务管理局报备。对小车出车、燃油、办公用品等进行台账登记,从严控制“三公”经费,严格落实中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“十个严禁”、“十个一律”。  

三季度工作完成情况

    1、继续开展党风廉政建设学习教育活动。第三季度,组织召开领导班子会议3次,集中学习5次,周一点名例会学习省市区纪委关于党风廉政建设和作风建设的相关通报5次,组织观看了党风廉政建设宣传片1次。

    2、开展了一系列党风廉政建设活动。一是在全局范围内开展了一次党纪法规知识测试,平均分数在90分以上,做到了党员干部参与率100%,考试成绩优秀率100%。二是局党组书记、局长丁大贤亲自带头填报了《禁止参与赌博的承诺书》,并跟局班子其他成员、二级单位和科室主要负责人分别进行了谈话,要求领导干部要带头不参与带彩娱乐活动。三是组织开展了2015年“五项专项治理”,对全局党员干部收受礼品礼金、设立“小金库”和违规发放津补贴及福利、党员干部插手干预政府投资工程、党员干部利用婚丧嫁娶借机敛财、“为官不为”等五项突出问题进行了自查自纠和专项治理。

    3全面落实执行机关管理制度为进一步强化机关管理、从严控制“三公”经费,严格落实中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“十个严禁”、“十个一律”,对局公务用车和办公设备使用实行登记备案管理,严格执行周末使用公车向机关事务管理局报备。对小车出车、燃油、办公用品等进行台账登记,规定在市区范围内因公务外出的不得使用公务车,干部职工下乡实行合并用车,减少不必要的浪费。

 四季度工作完成情况:

1、坚持执行党风廉政建设常态化管理机制。坚持实行“一岗双责”,把党风廉政建设纳入工作目标管理,同部署、同检查、同落实,做到责任分解明确具体。坚持“三重一大”事项报告制,坚持民主集中制原则,严格遵守重大项目公开招投标等规定,主动接受社会监督。

2、继续开展党风廉政建设学习教育活动。结合每周一点名、周五学习制,继续学习讨论“严明政治纪律严守政治规矩”,向每名干部职工都发放《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。第四季度,组织召开领导班子会议3次,集中学习4次,周一点名例会学习省市区纪委关于党风廉政建设和作风建设的相关通报1次。

3全面落实执行机关管理制度为进一步强化机关管理、从严控制“三公”经费,严格落实中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“十个严禁”、“十个一律”,对局公务用车和办公设备使用实行登记备案管理,严格执行周末使用公车向机关事务管理局报备。对小车出车、燃油、办公用品等进行台账登记,增强干部职工节约意识,规定在市区范围内因公务外出的不得使用公务车,干部职工下乡实行合并用车,以减少不必要的浪费。狠刹人情风,实行宴请提前报告制,对违反规定的严格责任追究。

4、开展党风廉政建设全年工作总结。认真总结了我局2015年纪检监察、党风廉政建设和反腐败工作开展情况,谋划2016年纪检监察、党风廉政建设工作。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上