举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区地税局2015年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2015年4月16日 已经有1094位读者读过此文

   一季度完成情况 

    1、做好了2014年党风廉政建设迎检工作。并迎接了市局、区纪委的检查。 
    2、做好了春节集训中廉政教育工作。邀请区纪委副书记杨家军同志为全局干部职工做了题为“主动适应新常态、努力展现新作为”的廉政报告。 
    3、筹备召开了全局党风廉政建设工作会议。区局一把手与各科室负责人签订了党风廉政建设责任书,传达了省、市局党风廉政建设工作会议精神,安排部署了今年全局党风廉政建设工作。 
    4、起草了《东宝区地税局巡查制度》,做好了春节期间对全局工作人员遵守工作纪律、着装情况、工作作风等情况进行了明察暗访,正月初七正月十五,区局党组书记、局长周劲松同志两次带领办公室、监察室相关人员对全局工作纪律进行了巡查,对巡查结果在全局进行了通报。同时成立了巡查专班,把巡查工作常态化,加强了一季度每个星期的纪律、作风巡查工作,并进行通报。 
    5、认真开展了办公用房清理回头望活动,按时报送了清理活动小结。经检查我局无违规超面积使用办公用房问题。 
    6、组织开展了“十个严禁、十个一律”学习活动,将学习内容挂到内网上,把“十个严禁、十个一律”精神贯彻到每名干部职工。 
    7、迎接区纪委开展的“三公”经费检查,对查找的问题认真开展整改。

 

 

 

 

 

    二季度完成情况
    一、于5月6日组织召开了全局干部职工“守纪律、讲规矩”集中教育培训会和“第16个党风廉政建设学教月”动员会,会上区局党组书记、局长周劲松同志给全局干部职工上了一堂党课,同时组织学习了“东宝区地税局第16个党风廉政建设学教月”活动方案、安排部署了相关活动。
按照《东宝区地税局第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,我局5月份主要开展了“六个一”活动: 一是开展了廉政学习活动。我局认真组织干部职工学习了《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及税务系统、湖北省出台的有关制度规定,同时区局党组书记、局长周劲松同志在5月6日召开的动员会上给全局干部职工上了一堂守纪律、讲规矩”的党课。 二是于5月29日组织全局干部职工赴沙洋陈家山监狱开展了一场警示教育活动,参观了服刑人员工作、生活区域,听取了两位服刑人员的忏悔,现场人员都受到强烈的震撼,纷纷表示要好好珍惜自由,珍惜家庭,管好手中的权力,做到警钟长鸣 。三是全局干部职工按要求人人撰写了一篇学习心得。 四是组织观看了《贪途欲海无归路》警示教育片,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,杜绝经济、职务犯罪的发生,从而达到廉洁从税的目的。 五是全局人人作出了廉政承诺,人人开展对“涉税中介”领域的自查。起草了“东宝区地税局开展违规插手涉税中介经营活动专项清理清查实施方案”,对内严格开展了全局干部职工的自查自纠 。六是对全局干部职工开展了廉政知识的测试,全局均分96分以上。
    二、做好了办公用房和“津补贴发放、劳动纪律、培训中心和内部食堂”专项清查活动,及时作出了相应的工作方案,按照分工成立自查专班,认真开展了清理自查并边查边改,按要求上报了相关表格、数据和自查报告。
    三、组织开展“守纪律、讲规矩、查风险、做表率”活动,全局人人作出了廉政承诺,人人开展对“涉税中介”领域的自查。同时按照“分级负责、全面覆盖”的原则开展廉政谈话,区局一把手与班子成员谈、班子成员与包联科室负责人谈、科长与一般干部谈,力求不漏一人。
    四、做好了本季度的行政管理巡查工作,共开展不定期巡查24次,收效良好。
    五、起草了“东宝区地税局履职尽责督促检查工作实施方案”,明确了活动内容、工作职责、时限要求,并召开动员会议安排部署了相关活动。
    六、认真开展了第三次作风建设专项检查工作。
    1、组织监察室人员开展了经费票证检查,对2014年1月至2015年5月的经费收支票证开展了清理自查,并将自查情况反馈到办公室整改上报。
    2、监察室牵头组织专班开展了对涉税中介的清理自查。起草了“东宝区地税局开展违规插手涉税中介经营活动专项清理清查实施方案”,对内严格开展了全局干部职工的自查自纠。全局在职干部职工75人、离退人员18人,无一遗漏的参加了自查,不仅人人填写了自查表格,而且人人作出了承诺,同时全局5个税费管理科室对辖区内的所有注册的中介机构进行严格的检查,按要求各中介机构先自查上报了涉税事项,并签字盖章留存。为确保全局开展专项清理活动的扎实有效,清理活动实行“一把手”负责制,所有的活动资料“一把手”签字上报。
    3、做好了地税干部及其家属经商办企业情况清理自查,全局在职干部职工75人人人填写了自查表格,而且人人作出了承诺。全局有2人存在有家属经商办企业情况。
    七、组织开展了对个人所得税完税证明的清理检查。我局2011——2014年共开具个人所得税完税证明1910份。其中2011年2月开具2010年度个人所得税完税证明500份,2011年12月开具本年度个人所得税完税证明700份;2013年1份开具2012年度个人所得税完税证明527份,2013年12月开具本年度个人所得税完税证明183份。均为直接在系统平台调取纳税人个人所得税申报缴纳数据后开具发放
    八、开展了2015年上半年工作总结,并在规定的时间内上报了总结材料。

 

 

 


    三季度完成情况
    一、根据“东宝区地税局履职尽责督促检查工作实施方案”要求,认真开展履职尽责督促检查征求意见大走访活动,一是区局班子成员带头下基层、到个纳税人中诚恳征求意见和建议,分企业和个体户印发了2种《履职尽责征求意见调查表》由区局班子成员带队,各科室负责人参加,分组开展走访活动;二是分企业和个体户印发了2种《履职尽责征求意见调查函》共计500份,通过邮局以邮寄方式征求广大纳税人的意见和建议。回收342份,主要意见和建议:
    1、及时宣传税收新政策。
    2、加大税收优惠政策落实力度,降低税负。
    3、新软件升级后网络有问题,影响申报。
    4、办公地点太偏僻,要求报送的资料太多,不方便纳税人。
    二、按区纠风办要求报送了200户服务对象信息。
    三、根据市局统一安排,对内部食堂、违规发放津补贴和财务票据、地税干部带彩娱乐等四个方面问题进行了专项整治。
    四、根据省纪委统一安排,做好全局党员干部党纪法规的知识测试工作,试卷已上报区纪委。
    五、根据区纪委要求做好禁赌承诺、违规插手政府工程治理承诺,认真开展五项专项清理整顿。(党员干部收受礼品礼金、设立“小金库”和违规发放津补贴及福利、党员干部插手干预政府投资工程、党员干部利用婚丧嫁娶借机敛财、为官不为)
    六、配合区纪委做好全区食堂清理整顿检查工作。
    七、根据省局、市局统一安排,开展对“过头税”和营业税未达起征点政策执行情况的核查,按要求上报了检查报告和报表。
    八、草拟了《东宝区地税局责任追究办法》讨论稿。
    九、开展了对转非的纳税人专项巡查工作。
    十、按照省局、市局要求开展办公用房的再清理,按时报送了报告和报表。
    十一、按照省局、市局要求开展婚丧嫁娶的清查报告工作,按时报送了报告和报表。
    十二、配合办公室开展了“正风肃纪 重塑形象”活动,邀请了区纪委领导讲授了廉政知识讲座,科室人员人人誉写了笔记和心得,参加支部开展了反思问题的讨论。
    十三、做好了本月的行政管理巡查工作,共开展不定期巡查6次,并将检查情况进行全局通报。

 

 

 

 

    四季度完成情况
    一、认真做好履职尽责督促检查工作,于10月19日、10月22日分别迎接了省、市履职尽责督察员对我局工作开展情况的检查,检查中查阅了资料,汇报了前期工作情况,并受到好评。于11月10日迎接了区履职尽责督察员对我局开展的点题督察检查。11月13日在《荆门日报》报道了我局开展履职尽责情况,12月做好履职尽责督促检查的总结工作。通过扎实有效的工作,我局在全区履职尽责督促检查工作中,综合得分97.15分,在11个被督促检查部门中排名第一名。
    二、按照年初的方案,圆满完成了今年执法督察的各项工作,按要求上报了工作总结、报表、案例。 
    三、做好了本月的行政管理巡查工作,共开展不定期巡查8次,并将检查情况进行全局通报。 
    四、按照“正风肃纪 重塑形象方案安排组织并参加了机关一支部的组织生活会。 
    五、按照省、市局和区纪委安排认真开展《廉政准则》和《纪律处分条例》的学习,按要求区局给每人印制了一册学习资料,人人做好学习笔记、学习心得。12月3日召开学习集中培训会,邀请党校专家给全体党员干部上了一堂题为《贯彻落实两大法规,永葆全党清正廉洁》的党课,通过专家讲解,进一步巩固学习实效。
    六、对区局食堂外包、停车场车棚、发电机组的采购招投标进行监督。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上