举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区招商局2015年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2015年4月16日 已经有908位读者读过此文

    一季度完成情况:

   1.加强领导,完善党风廉政建设工作机制。我局十分重视党风廉政建设工作,始终把它作为单位的重要工作来抓,健全机构,完善各项制度,使党风廉政建设顺利开展。成立了招商局党风廉政建设领导小组,由党组书记邵选锋同志任组长,主抓全面工作,局党组成员、副局长李华云为副组长,具体工作由章露同志负责。将党风廉政建设工作的具体内容作为重要组成部分,与招商引资工作和区委、区政府中心工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核。
    2.制定计划,研究部署党风廉政工作要点。年初,我局召开了专题会议,学习区委、区政府、区纪委关于党风廉政建设相关文件,要求全体干部职工统一思想,筑牢防线。并研究部署党风廉政建设相关工作,制定了2015年度党风廉政建设工作要点,进一步明确了2015年党风廉政建设的指导思想和各项重点工作。
    3.开展廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识。我局利用春节集训通过集中学习、个人自学的形式,组织全体工作人员学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、等一系列文件,将思想教育作为一项基础性工作来抓,为落实党风廉政建设责任制奠定了良好的思想基础。

 

 

 

 

    二季度完成情况
    1.加强党风廉政教育,提高党员干部拒腐防变能力。我们以“第十六个党风廉政建设宣传月”活动为契机,进一步加强对党员干部廉洁自律和反腐倡廉教育,组织党员干部认真学习了习近平总书记在十八届中纪委第五次全体会议上的重要讲话《深化改革巩固成果积极拓展 不断把反腐败斗争引向深入》和王岐山在第十八届中纪委第五次全体会议上的讲话《依法治国依规治党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》精神。并于5月20日上午,组织全体党员干部收看了《贪图欲海无归路》教育警示片,进一步提高党员干部拒腐防变能力,自觉抵制不良风气。同时开展法律法规知识竞赛考试,不断提高统计人员的守法意识,维护统计尊严,预防数字腐败。
    2.认真做好机关党支部换届选举。5月18日,召开机关支部大会进行换届选举。选举严格按照《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,做到规范有序。经过党员民主推荐、组织考察、党员大会选举,顺利产生了招商局新一届的党支部委员会。党支部换届选举工作取得圆满成功。
    3.加强党员队伍建设和管理。我们加强对党员队伍建设和管理,建立了党员管理台帐。同时严格党员发展程序,遵循“宁稳勿乱”、“成熟一个发展一个的原则”,在机关工委的指导下,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序和要求,做好发展党员工作。   

 

 

 

 

 


    三季度完成情况
    1.狠抓理论学习,开展知识测试。集中组织学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等党纪法规知识。于7月17日组织开展党纪法规知识测试,通过测试进一步增强了对党纪法规的理解和认识,提高了遵纪守法、依法办事、廉洁自律的自觉性,达到了以考促学、以学促廉的目的。
    2.扎实推进精准扶贫工作。一是深入农户,逐户走访,详细了解贫困户的家庭情况,面临的困难和待解决的问题,实现统计指标精准化、统计分类科学化,确保不漏掉一个贫困户。二是制定规划,分步脱贫。根据56户贫困户的详细资料,扶贫工作组和村两委在村委会开展精准扶贫工作规划讨论会,逐组逐户制定帮扶措施和脱贫目标,确保2018年前全部脱贫。
    3.开展“五项专项治理”活动。根据东宝区纪委《关于开展2015年“五项专项治理”的通知》要求,区招商局从党员干部收受礼品礼金、设立“小金库”和违规发放津补贴及福利、党员干部插手干预政府投资工程、党员干部利用婚丧嫁娶借机敛财、“为官不为”等五个方面开展专项整治。在自查自纠的基础上,重点完善相关制度,加强从源头上防治腐败的力度,力争做到清理工作不留死角。

 

 

 

 

    四季度完成情况
    1.学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党的十八届五中全会召开后,我局领导高度重视,亲自部署,及时购买和发放了《准则》和《条例》合订本,确保我局党员干部及全体工作人员人手一本,掀起了学习《准则》、《条例》和十八届五中全会精神的热潮。从11月中旬开始,共组织了两次《准则》和《条例》的集中学习,学习会上,大家都原原本本、逐条逐句地学,非常认真。会后,大家又对照自身职责与具体工作,结合实际坚持自学。通过学习,增强了我局党员干部党风廉政建设的自觉性和坚定性。
    2.强化财经纪律和财务管理。开展了机关“四项专项整治”自查活动和机关党员干部“五项专项治理工作”。进一步严肃、强化财经纪律和财务管理。在财务开支上做到了三个严把关。一是接待事由严把关。凡公务接待一律要有公函和方案。二是福利待遇严把关。凡是上级没有明确规定的福利待遇一律不发。三是条据签字严把关。凡是“四单”不齐的条据一律不签字。
    3.完成纪检监察报订阅工作。完成《党风廉政建设》、《中国监察》和《中国纪检监察报》的订阅工作,进一步加强党风廉政建设理论学习。
    4.做好党风廉政建设年底自查工作。对照目标责任书和每季度工作完成动态情况,认真进行查漏补缺。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上