举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区水务局2015年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2015年4月16日 已经有752位读者读过此文

   一季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、制定了2015年度纪检监察工作要点。

    2、对各乡镇水务管理站、中型水库、泵站及二级单位进行了综合考评,特别是对党风廉政建设的检查,查看了会议记录,学习笔记等,各单位对党风廉政建设认识有了很大的提高。

    3、对各二级单位签订了2015年党风廉政建设目标责任书。

    4、对新提拔、职务调整的干部进行廉政谈话。

    5、按要求向区纪委上报我局第一季度“三重一大”事项和日常工作报告。

    6、开展机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作。

    7、做好了水务系统党员干部操办婚丧嫁娶喜庆事宜排查摸底,并在喜庆事宜前做好廉政提醒,同时上报区纪委监督室。

    8、为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,区水务局党组遵照区纪委《关于开展领导干部收送节礼问题专项整治工作方案》 的要求,组织局党组成员、二级单位负责人、局机关干部职工签订了《区水务局领导干部职工廉洁自律承诺书》。

    9、局党组印发了《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》。

    10、春节期间,局纪检监察室向全系统领导干部发送廉政短信息45条。

    11、组织召开了上半年民主生活会。

    12、组织局党员干部职工学习上级纪委“十个严禁”和“十个一律”规定,不定期开展了监督检查工作。

    13、对局机关管理制度进行修订并组织学习。

    二、工作计划

    1、组织开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动。

    2、配合各水利工程项目监督检查工作。

    3、按照上级纪委要求,继续做好“十个严禁”和“十个一律”监督检查工作。

    4、按要求向区级纪委上报我局第二季度“三重一大”事项和日常工作报告。

 

 

 

 

 

    二季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、按要求向区纪委上报了我局第一季度“三重一大”事项和日常工作报告。
    2、开展机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作。
    3、做好水务系统党员干部操办婚丧嫁娶喜庆事宜排查摸底,并在喜庆事宜前做好廉政提醒,同时上报区纪委监督室。
    4、发放《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,并组织学习。
    5、4月16日上午,区水务局组织机关干部职工和水库管理处(国营泵站)班子成员、乡镇水务管理站负责人开展讲政治纪律、守政治规矩集中教育培训。
    6、做好区水务局领导班子届中考察相关工作。
    7、印发了“东宝区水务局第十六个党风廉政宣传教育月活动实施方案”,成立了领导小组。
    (1)组织局党员干部学习中央“八项规定”、省委“六条意见”等相关知识。
    (2)制作“守纪律 讲规矩 作表率 切实加强党风廉政建设”宣传专栏。
    (3)组织党员干部观看《贪途欲海无规路》警示教育片,并撰写观后感。
    (4)配合局党组织召开“守纪律、讲规矩、作表率”专题民主生活会。组织广大党员干部对照党纪党规方面存在的问题和不足,制定整改措施,认真加以整改。
    (5)根据湖北省水利厅《关于加强中小型水利工程建设管理防范廉政风险的实施意见》,起草了我局防范廉政风险实施方案。
    (6)开展“一把手”讲廉政党课活动。党政主职带头讲廉政党课,做专题辅导,对党员干部开展纪律和作风教育。
    (7)开展廉政法规知识考试。集中组织开展廉政法规知识测试,进一步促进全体党员干部学习廉政法规知识的自觉性,提高廉洁自律意识。
    7、组织局党员干部职工学习区纪委关于会风会纪、公务用车等通报。
    8、做好了基层党组织换届选举相关工作。
    9、做好我局加强履职尽职督促检查第一阶段工作。
    10、组织干部职工学习了省纪委关于进一步深化大办婚丧嫁娶喜庆事宜排专项整治工作的通知。
    二、工作计划
    1、继续做好区水务系统加强履职尽职督促检查相关工作。
    2、配合各水利工程项目监督检查工作。
    3、按照上级纪委要求,继续做好“十个严禁”和“十个一律”监督检查工作。
    4、按要求向区纪委上报我局第三季度“三重一大”事项和日常工作报告。

 

 

 

 

    三季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、按要求向区纪委上报了我局第三季度“三重一大”事项和日常工作报告。
    2、开展机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作4次。
    3、做好水务系统党员干部操办婚丧嫁娶喜庆事宜排查摸底,并在喜庆事宜前做好廉政提醒,同时上报区纪委监督室。
    4、做好区水务系统加强履职尽职督促检查第一、第二阶段相关工作。
    5、按照区纪委要求组织局党员干部开展廉政法规知识测试。
    6、制定了区水务局2015年“五项专项治理”工作日程安排,成立领导小组,工作专班。
    7、组织水务系统党员干部学习东纪文〔2015〕5号文件精神,动员部署相关工作。
    8、组织党员干部开展“五项专项治理”自查自纠,填写自查登记表80余份,组织党员干部签订《个人承诺书》。
    9、按照区纪委统一要求,上报“五项专项治理”情况报告和相关表格。
    10、上报信息4篇。
    二、工作计划
    1、按要求向区纪委上报我局第四季度“三重一大”事项和日常工作报告。
    2、开展局机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作。
    3、做好区水务系统加强履职尽职督促检查第三、第四阶段工作。
    4、继续开展我局“五项专项治理” 相关工作。
    5、做好节假日廉政提醒,加强领导干部遵纪守法和廉洁自律教育。
    6、做好2015年度党风廉政建设工作总结、2016年度工作计划,整理好2015年党风廉政建设工作资料,迎接年度检查。

 

 

 

    四季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、按要求向区纪委上报了我局第三季度“三重一大”事项和日常工作报告。
    2、开展机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作4次。
    3、做好水务系统党员干部操办婚丧嫁娶喜庆事宜排查摸底,并在喜庆事宜前做好廉政提醒,同时上报区纪委监督室。
    4、做好水务系统加强履职尽职督促检查相关工作。
    5、根据区纪委统一安排,我局认真组织开展了“学准责学条例”专题教育活动。水务系统党员干部人手一本《条例》和《准责》,并多次组织学习,要求党员干部不少于3500的笔记和心得体会。12月8日上午,组织党员干部开展了党规党纪知识测试。
    6、12月3日局收到区委、区政府研究制定的《省委第二巡视组巡视东宝区反馈意见整改方案》,局党组迅速召开专题会议,精心组织整改工作。通过全局上下共同努力,巡视组所反映的5个方面问题的整改工作已取得了阶段性成效。
    7、根据区纪委要求,做好了致全区人民的一封信(坚持找早找小 把纪律梃在前面 以反腐倡廉“高气压”营造东宝发展“强气场”)宣传工作。发送短信88条。
    8、12月18日下午,邀请区委党校刘耀平为水务系统干部职工辅导十八届五中全会精神。
    二、工作计划
    1、做好2015年度党风廉政建设工作总结、2016年度工作计划,整理好2015年党风廉政建设工作资料,迎接年度检查。
    2、按要求向区纪委上报我局“三重一大”事项和日常工作报告。
    3、开展局机关干部“反四风、强作风”工作纪律监督检查工作。做好春节期间廉政提醒工作。
    4、做好春节期间廉政教育、廉政提醒工作。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上