举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区总工会2015年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2015年4月16日 已经有775位读者读过此文

    一季度完成情况

     一、工作完成情况

    1、制定了《区总工会2015年党风廉政建设工作计划》;

    2、先后召开党组会议9次,就机关年度工作、“两节”慰问资金发放、贯彻落实中央“八项规 定”、安全生产先进个人推荐、机关支部成员候选人等事宜进行了研究;

    3、结合区《关于开展领导干部收送节礼问题专项治理工作方案》于2月中旬组织开展了廉洁自律公开承诺活动,并组织机关干部职工签订了《廉洁自律公开承诺书》;

    4、根据区委组织部要求做好了区总科级领导干部个人事项报告工作;

    5、组织修订了机关系列管理制度,新增了机关干部“十个严禁”等内容

    6、做好了2015年“两节慰问”对象的审核、建档及资金发放工作;

    7、认真做好了党的群众路线教育实践活动整改落实巩固工作,并启动了教育实践活动整改销号工作

    二、工作计划

    1、深入开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动;

    2、组织开展一次廉政警示教育;

    3、组织开展领导班子与机关干部职工谈心谈话活动;

    4、组织机关财务、生活保障、办公室等部室责任人开展腐败风险预警自查和互查。

    5、及时传达贯彻区委、区纪委有关落实党风廉政建设责任制方面的会议精神和文件,并按照要求落实相关工作。

 

 

 

 

    二季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、4月底,区委对我单位进行了届中考察,周道锋同志代表班子集体述职述廉,班子成员个人述职述廉报告均进行了公示公开。
    2、根据《省人民政府办公厅关于做好 2015 年湖北省劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》(鄂政办电〔2015〕40号)及市总工会工作要求,做好了我区2015年度湖北省劳动模范推荐工作。按照推荐程序及层层审核,牌楼镇来龙村党支部书记、主任胡为义同志被湖北省人民政府评为2015年度湖北省劳动模范。
    3、于5月初,组织召开了区总工会五届三次全委会,会议审议通过了东宝区总工会第五届委员会有关人事调整事项。
    4、4月底——6月初,市纪委、市总财务部、市总经审办、区财政局先后对我单位发放职工福利及奖金、工会经费收支管理、机关财务管理规范、中央财政专项资金使用等情况进行了检查和审计。经查,我单位各项资金管理及财务支出均无违规现象,且均按财经纪律要求规范管理和使用。
    5、于5月上旬——6月上旬,在机关开展了以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动。期间,先后组织开展了集中学习教育、观看《贪途欲海无归路》警示教育片、召开机关党员民主生活会、“守纪律、讲规矩、做表率”廉政承诺签名及廉政风险点排查等活动。
    6、于5月中旬,邀请市总业务分管领导对区直各单位工会主席进行了业务培训,培训分工会工作基础法律法规及基本知识、生活保障工作业务知识、基层工会经费收支管理规范等三个内容。
    二、工作计划
    1、按照“四项专项整治”、“三个专项治理”工作要求,深入开展自查自纠,并配合做好“违规发放津贴补贴或福利问题”专项整治;
    2、继续深入贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017 年工作规划》,;
    3、继续认真落实“两个责任”,扎实做好机关党务政务公开,加强预警防控工作;
    4、及时传达贯彻区委、区纪委有关落实党风廉政建设责任制方面的会议精神和文件,并按照要求落实相关工作。

 

 

 

 

 

    三季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、根据东纪文〔2015〕5号《关于开展2015年“五项专项治理”的通知》精神和文件要求,组织开展了“五项专项治理”行动,并配合人社等部门对区直各单位违规发放津贴补贴和福利问题进行了监督检查。
    2、在全区范围开展了2015年度“金秋助学”活动,共计帮扶困难家庭学生65人,发放金额15.5万元,所有助学对象均在东宝政府网进行了公示。
    3、组织机关党员干部职工开展了违法建设自查、禁赌承诺及党纪法规知识测试等活动。
    4、于7月中旬,参加了全市工会系统党风廉政建设工作座谈会,并作了专题发言。
    5、联合工业园、城管局先后开展了为工业园一线职工、城区环卫工人及城管队员“送清凉”活动,活动支出8851元。
    二、工作计划
    1、继续深入开展“五项专项治理”行动;
    2、做好党风廉政建设“回头看”及年度工作总结;
    3、及时传达贯彻区委、区纪委有关落实党风廉政建设责任制方面的会议精神和文件,并按照要求落实相关工作。

 

 

 

    四季度完成情况
    一、工作完成情况
    1、结合“五项专项治理”活动要求,加强了机关及干部职工的监管和防控工作。本季度我单位及个人无任何“五项专项治理”违规行为。
    2、对照年初党风廉政建设工作计划认真做好了党风廉政建设“回头看”及年度工作总结,组织撰写了班子集体及班子成员个人年度述职述廉报告;
    3、于11月中旬至12月中旬,在机关通过集中学习、个人自学两种学习方式和运用手机短信、机关QQ群及学习手册三个学习载体,组织机关干部职工深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及十八届五中全会精神。
    4、启动了2016年度困难职工摸底调查工作,拟定2016年“两节”期间开展走访慰问活动。
    二、工作计划
    1、起草制订2015年党风廉政建设工作计划;
    2、结合2015年春节集训,抓好机关人员党风廉政建设相关规章制度学习;
    3、及时传达贯彻区委、区纪委有关落实党风廉政建设责任制方面的会议精神和文件,并按照要求落实相关工作。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上