举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区农村工作办公室2015年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2015年4月16日 已经有672位读者读过此文

     一季度完成情况 

    1、多措并举加强春节前后党风廉政建设工作,强化学习,筑牢拒腐防变“防火墙”。组织全体机关干部认真学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定、六项要求及区两办关于《印发〈关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法〉的通知》。

    2、制定党风廉政全年工作要点,计划全年的党风廉政工作,落实党风廉政建设责任制领导机构和工作专班。

    3、开展春节集训收心提神。一是将春节集训与学习党的十八大及三中、四中全会精神相结合,突出政策性,促使广大干部进一步加深对科学发展观和党的方针政策的理解,引导干部职工用科学的理论武装头脑,提高政治修养和政策水平。二是将春节集训与三农业务培训相结合,突出实用性,加强对三农有关政策深入浅出的学习,对其中的疑点难点问题进行深入剖析,切实提高广大干部的业务水平和工作能力。三是将春节集训与党风廉政建设相结合,突出警示性,不断增强拒腐防变的自觉性,认真自查在廉政工作方面存在的问题,使春训成为全体干部职工廉政建设的“检修站”。全办干部书写学习笔记24000多字,心得体会4篇,6000字,表现出极大的热情。通过宣传鼓动,干部党员热情高涨,体现了党建工作的实效。

    4、贯彻落实荆门市委下发的荆发(2015)4号文件。通过集中开会专题学习文件精神,将“十个严禁”“十个一律”规定印制的卡片发到每个工作人员手中,同时在单位宣传栏公示“十个严禁”“十个一律”规定。

 

 

 

 

 

    二季度完成情况
    1、继续开展党员干部理论学习。学习党的十八大及三中、四中全会精神,突出政策性,促使广大干部进一步加深对科学发展观和党的方针政策的理解,引导干部职工用科学的理论武装头脑,提高政治修养和政策水平。与三农业务培训相结合,突出实用性,加强对三农有关政策深入浅出的学习,对其中的疑点难点问题进行深入剖析,切实提高广大干部的业务水平和工作能力。与党风廉政建设相结合,突出警示性,不断增强拒腐防变的自觉性,认真自查在廉政工作方面存在的问题,使春训成为全体干部职工廉政建设的“检修站”。
    2、区农办党支部观看廉政警示教育片。5月15日上午,区农办组织全体党员干部认真收看了《贪途欲海无归路》警示教育片,接受了一次深刻的党风廉政建设和反腐败斗争教育。本次廉政警示教育活动得到了区农办领导的高度重视,并作为区农办2015年党风廉政建设宣传教育月的一项活动。参加观看的党员干部也纷纷表示,切实把思想和行动统一到中央关于反腐倡廉的决策部署上来,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,始终做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,为推进东宝争创中国农谷“四化”同步发展先行区提供坚强政治保证。
    3、讲一次廉政党课。区委办副主任、农办主任王登武围绕“深入学习党章,严明党的纪律”教育主题,带领党员干部学党章,为党员干部讲一次廉政党课。引导广大党员干部主动维护党的纪律,切实增强纪律的执行力,坚决维护纪律的严肃性和权威性。
    4、召开一次专题组织生活会。围绕活动主题,召开一次专题组织生活会,组织党员干部深入学习党章,对照党章标准和反“四风”,“三严三实”等方面的具体要求,查找自身存在的问题和不足,制定整改措施,做学习党章、遵守党章的模范。
    5、开展一次反腐倡廉警示教育活动。6月下旬,组织全办机关干部到警示教育基地,通过参观警示教育展、听职务犯罪服刑人员现身说法等方式,教育引导党员干部牢记宗旨意识,拒腐防变,警钟长鸣。
    6、开展一次干部廉政谈话。党支部书记王登武与班子成员、班子成员与党员干部开展一次谈心谈话。
    7、开展一批中层干部廉政教育。发挥在三农工作上的协调督办职能,组织农口相关单位开展重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动,通过谈心谈话、查找岗位风险等形式,教育引导他们查找岗位风险,树立党章意识、纪律意识、廉洁意识、服务意识,不断增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 

 

 

    三季度完成情况
    1、认真学习、深入领会习近平总书记一系列重要讲话精神。认真引导我办党员干部紧密结合我单位实际,以坚决的态度、自觉的行动、有力的举措,推动学习贯彻落实工作不断向深度和广度发展。把《习近平总书记系列重要讲话读本》当成工作手册,做到了人手一册,每周召开1次集体学习会议,并与党风廉政建设工作紧密的联系起来开展学习,以学促进我办廉政建设。
    2、认真学习省委第二巡视组巡视东宝区工作动员会精神。省委第二巡视组7月12日进驻我区开展为期一个月的巡视工作。7月13日,我区召开动员大会,就省委第二巡视组巡视东宝区工作进行动员部署。省委第二巡视组组长孙西克出席并作动员讲话。我办就此次动员会精神一时间进行了传达,对会议精神进行了专题学习。
    3、开展“五项专项治理”工作。根据《关于开展2015年“五项专项治理”的通知》(东纪文〔2015〕5号)要求,区农办启动了对党员干部收受礼品礼金、设立“小金库”和违规发放津补贴及福利、党员干部插手干预政府投资工程、党员干部利用婚丧嫁娶借机敛财、“为官不为”行为的“五项专项治理”,并把“违规使用票据、机关食堂管理不规范超标准接待”等两项突出问题一并纳入专项治理范围,迅速部署,扎实推进。从检查的情况来看,区农办均没有“收受礼品礼金、设立“小金库”和违规发放津补贴及福利、党员干部插手干预政府投资工程、党员干部利用婚丧嫁娶借机敛财、‘为官不为’”的情况。
    4、持之以恒落实中央八项规定精神。扎实推进中央八项规定精神的贯彻落实,在坚持中深化、在深化中坚持。严格执行中央八项规定精神及其一系列配套制度,加强日常管理,发挥领导干部带头执行中央八项规定精神的表率作用。抓具体、抓细节、抓典型,把贯彻中央八项规定精神落实到各个岗位和各个工作环节。切实解决铺张浪费等现象,坚决纠正党员干部出入私人会所、变相公款旅游、违规收送礼金、因私公款宴请等问题。建立完善督促检查机制,坚持做好落实中央八项规定精神情况定期报告制度和党员干部违反八项规定精神案件查处情况通报制度。严防打折扣、搞变通行为,坚决防止反弹。

 

 

 

    四季度完成情况
    1、加强理论学习,坚定理想信念,把建立健全惩治和预防反腐倡廉体系的理论尽快转化为生动、丰富的实践。认真学习党运用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导反腐倡廉工作取得的重要成果,当前和今后一个时期继续深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,明确反腐倡廉工作的重要意义,深刻领会,扎实工作,务求实效,确保反腐倡廉各项任务落到实处。
    2、坚持把应尽之责扛稳抓牢。根据年初的党风廉政建设责任制分解,界定各科室在落实“两个责任”中职责,明晰当前任务,加强监督检查,确保基层各单位严格履行“两个责任”;进一步推进基层单位落实“四个不直接分管”工作,强化对“三重一大”决策制度落实情况的督查。
    3、把教育、制度、监督三者有机结合起来,贯穿于反腐倡廉的各个环节,融入日常管理和业务工作之中。全办统一购买《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》做到人手一册,在日常工作中认真学习,把制度教育贯彻工作中,形成大家互相监督的氛围。
    4、把发生在全国、全省、乃至全市的腐败行为进行通报,组织学习讨论,警示大家引以为戒,使党员干部职工更多地感受到加强党风廉政建设和深入开展反腐倡廉斗争的成果。要求大家认真总结经验,开拓新思路,探索新方法,更加有效做好反腐倡廉的各项工作。
    5、加强党风廉政建设年度检查考核。从11月份起,区农办党支部将按照年初确定的工作计划和与各科室签定的党风廉政建设责任书,对各科室的党风廉政建设工作进行全面的检查和考核。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上