举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

仙居乡2015季度工作完成情况

发表日期:2015年4月13日 已经有679位读者读过此文

第一季度:

一、组织全体干部学习《关于加强2015年元旦、春节期间党风廉政建设的通知》,教育广大党员干部说法自律,改进工作作风,密切党群干群关系。

二、及早谋划为2015年纪检监察工作打下坚实的基础,认真制定2015年工作计划,理清工作思路、明确工作重点。

三、召开全乡干部大会,传达学习“三严三实”、“十个禁止”、“十个一律”、“四不”具体内容,安排部署仙居乡2015年纪检工作。

四、组织专班对全乡各支部2014年党风廉政建设的情况进行考核评分并与干部报酬挂钩,奖惩兑现。

五、制定下发仙居乡2015年党风廉政建设反腐败工作和2015年纪检监察工作要点。

六、与各支部签订党风廉政建设目标责任书。

七、组织开展廉政教育学习。

八、组织开展乡直各单位、机关干部纪律作风不定时的明察暗访大检查。

九、参与促联、新坪、社区居委会等十个村工程招标,对招标过程严格把关和在实施过程中的质量检查和验收。

十、开展党务、村务及财务公开大检查活动,查找各村存在的问题,限期进行整改。

 

第二季度:

    一、组织全体机关干部集中学习围绕“守纪律、讲规矩、作表率”,《行政机关公务员处分条例》引导全乡党员干部做政治上的清醒人、明白人。

    二、开展专题培训活动。对中央“八项规定”,省委“六条意见”,市委“十个严禁,十个一律”和区委“三不四带头”等要求进行专题培训教育和引导全乡党员干部勤政廉政,对各项纪律内化于心、外化于行。

    三、开展警示教育活动。认真开展以案明纪、以案说法活动,组织广大党员干部重点观看《贪图欲海归无路》、《忠诚与背叛》等警示教育片,开展交流讨论,撰写心得体会,深化学习效果,使党员干部受到深刻的教育警醒。

    四、召开各支部组织生活会。组织广大党员干部特别是党员领导干部对照党纪党规、突出问题导向,认真查找自身在遵守党的纪律和规矩方面存在的问题和不足,制定整改措施,认真加以整改,自觉用党章规范自己的一言一行,做遵纪守法的模范。

    五、开展“一把手”讲廉政党课活动。全乡各乡直单位负责人、各村(社区)党组织书记要示范带头,带头讲廉政党课,带头作辅导报告,对党员干部开展纪律和作风教育,引导党员干部们树立纪律意识,廉洁自律意识,不断增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    六、我乡2015年第二季度查处违纪案件2件(张文才、李玉珍秸秆禁烧违纪问题)受到党纪处理,切实做到了件件查落实,事事有回音。

    七、参与双泉村、革新村、双龙村等十个村工程招标,对招标过程严格把关和在实施过程中的质量检查和验收。

    八、开展全乡党务、村务及财务公开大检查活动,对民政救济、低保、优抚、移民、项目建设等专项资金落实情况每半年检查一次。

    九、制定下发《全乡第十六个党风廉政建设宣传教育活动月实施方案》的通知。

    十、开展干部作风建设检查法,严查干部脱岗及抹牌赌博活动。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上