举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

仙居乡2014年党风廉政建设工作每季度完成情况

发表日期:2014年2月10日 已经有923位读者读过此文

一季度完成情况:

1、组织全体干部学习《关于加强2014年元旦、春节期间党风廉政建设的通知》教育广大党员干部从俭戒奢、廉洁自律、改进工作作风,密切党群、干群关系。

2、组织专班对全乡各支部2013年党风廉政建设的情况进行考核评分并与干部报酬挂钩,奖惩兑现。

3、及早谋划为2014年纪检监察工作打下坚实的基础,认真制定2014年工作计划,理清工作思路、明确工作重点。

4、召开全乡干部大会传达区纪委七届四次全体(扩大)会议精神,安排部署仙居乡2014年纪检工作。

5、制定下发仙居乡2014年党风廉政建设反腐败工作和仙居乡2014年纪检监察工作要点。

6、与各支部签订党风廉政建设目标责任书。

7、组织开展廉政教育学习。

8、开展全乡范围干部作风纪律大检查。

9、参与新坪、跑马、白洋等八个村工程招标,对招标方资质和投标过程进行严格把关,和在实施过程中的质量检查和验收。

10、做好珍珠村的信访件内容的调查核实。

11、推进廉政文化“六进”工作,重点推进机关事业单位。

12、就“八项规定”和工作纪律开展明察暗访。

 

二季度完成情况:

1、推进廉政文化宣传。聘请专业设计公司,开展了仙居老街及原红九师政治部、仙居聚仙广场、仙居政府廉政文化宣传设计,目前已完成设计。

2、开展党风廉政教育。组织全乡机关干部、站所中心负责人、党支部书记观看了电影《焦裕禄》和教育纪录片《苏联亡党亡国二十周年祭》,并要求干部撰写了心得体会。

3、推进党务村(校、所)务公开。乡纪委组成专班深入各村、各学校、各站所检查党务村(校、所)务公开情况,并现场提出了限期整改意见。

4、加强工作纪律检查督办。加强了上班期间的工作纪律,特别是迟到早退、摸牌赌博现象的查处,并实行每周例会通报制度。加强了干部执行中央八项规定和省委留条意见的情况的检查。

5、加强案件查办工作。一是全力支持配合区纪委在我乡的案件查办工作,并稳妥做好被带走调查人家属情绪的安抚工作。二是开展全乡范围内违规违纪资金使用及贪污受贿情况清查工作,收集相关线索证据,保持反腐的高压态势。三是对珍珠村书记王士友和天星村书记罗金洲相关问题进行立案调查。

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上