举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区财政局2017年每季度工作完成情况

发表日期:2017年7月10日 已经有9369位读者读过此文

    一季度完成情况:
     1、做好全区2016年党风廉政建设考核工作,并对财政系统内部2016年党风廉政建设工作进行考核。

     2、节前对机关上班情况突击检查,并配发通报,达到红脸出汗的效果。

     3.拟定《东宝区财政局进一步严肃机关工作纪律的通知》并行文下发,对机关作风建设下猛药,真抓真管真落实。要求各财政所、分局比照通知抓好落实。

     4、做好关于石桥驿财政分局的信访件处理收尾工作,督办整改落实情况。

     5、持续做好廉洁过“双节”的宣传提醒工作。

     6.做好春训工作,通过学习《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等党纪党规,重点对党员干部自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行教育。

     7.到牌楼财政分局落实区纪委监察局监察决定书,并按相关程序规定严格把关。

     8.对2016年度全区财政系统工作考核中的末位进行诫勉谈话。

     9. 督办2014、2015年度党建奖发放自查工作,责令该清退者及时、足额清退。

     10.按照相关规定,申报解除到处分到期人员的行政处分。并建立台账,对已受行政处分的干部实行台账管理,到期主动申报。

     11.对财政与编制政务公开网站上,仙居投诉的惠农资金发放到位方面的问题进行调查落实并进行回复。

  季度完成情况:

    1.继续落实《东宝区财政局加强机关作风建设实施方案》,并开展查岗验对,严肃工作纪律,提升纪律约束力。

    2.完成初核件七件(仙居中学寄宿生生活补贴发放不到位问题、长岗村原支部书记刘志宏有关问题、子陵铺财政分局公车私用有关问题、龙泉街办财政所私车公养问题、泉口街道财政所私车公养问题、栗溪镇财政所私车公养问题、马河镇财政所私车公养问题),完成全年初核任务的175%。正在进行初核件一起(马河镇财政所所长吴昌银有关问题)。按照党员干部管理权限,将涉嫌公车私用案子移交当地纪委立案,积极配合相关工作。同时做好2016年度关于石桥驿财政分局的信访件处理收尾工作,督办整改落实情况。

    3. 做好第十八个党风廉政建设宣传教育月相关活动。制定《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并下发实施,精心组织,筹划安排好宣教月活动。严格按照方案开展活动,组织“集中学习《准则》、《条例》”活动,请来市委党校陈松松为全局干部作了“深入学习《准则》、《条例》做优秀共产党员”专题辅导学习。组织全财政系统干部职工参加“《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干若干准则》《中国共产党党内监督条例》”知识测试题。组织集中观看廉政教育警示片《不可触碰的纪律红线》,做到全员参加,都受教育。

积极参加区纪委组织的区直单位主要负责人家属赴沙洋陈家山监狱开展的廉政教育活动。按区纪委安排组织局班子成员家属到东宝区廉政教育基地接受廉政教育。

    4. 制定区直单位财务管理违规问题专项治理工作方案,通过新闻媒体公开具体实施方案,公布监督举报电话、邮箱和网站,受理群众信访投诉和举报。督办检查“小金库”专项治理工作,督办财务管理违规问题专项整治工作,推进工作向前,精准发力,达到预期效果;

    5. 完成对龙泉财政所、子陵财政分局进行财务内部审计。督办主体责任工作日志完成情况;督办大数据比对工作开展情况;

    6.按照区纪委要求开展办案安全自查自纠工作。

    7. 宣布区监察局对两名干部的政纪处分,并做好相关资料的报送工作。做好受处分人员的台账,以备及时跟进。

    8.完成每月信息报送四篇,二季度共计12篇,完成宣教月征文两篇。

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上