举报 / 投诉     添加收藏
您现在的位置:首页 >> 党风廉政动态考核 >> 完成情况 >> 内容

区团委2017年每季度工作完成情况

发表日期:2017年7月10日 已经有1641位读者读过此文

     一季度完成情况:

     1.“暖冬行动”公益活动。1月13日团区委组织了60多名志愿者在火车站开展“2017年暖冬行动”公益活动,志愿者们在春运期间到火车站、开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急支援、政策宣传等便民服务,让平安与温暖和每一位旅客相伴相随。

     2. 召开“民主生活会”。根据区委组织部《关于做好2016年度民主生活会、组织生活会的的通知》(东组通〔2017〕3号)文件要求,1月24日,团区委召开了2016年度民主生活会。会前,机关支部拟定了详细方案,广泛征求意见并开展交心谈心活动。会上深刻剖析,认真总结,班子成员认真进行了个人党性分析,客观、实际、深入地查找了自己在思想、作风、工作等方面存在的问题,并通过开展批评和自我批评,深刻剖析了自身的问题, 明确整改落实的方向和措施。班子成员放下“身价”,积极克服怕“影响关系、影响团结、影响自己”的思想顾虑,真正做到了讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情。

     3.开展“一学一做”教育实践活动。为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的一系列重要指示精神,贯彻落实团十七届六中全会关于改革攻坚、从严治团的重要决策,2月28日,团区委组织各级团组织开展“一学一做”教育实践活动。目的是为了强化团员的先进性、光荣感、组织意识和组织纪律,教育团员立足本职岗位创先争优、埋头苦干,在抢险救灾、重大赛会、网上舆论引导等关键时刻,冲锋在前、奉献担当,走在青年的前列,走在践行新发展理念、建功“十三五”的前列,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦,不断做出新的贡献。

     4. “志愿服务青春行 雷锋精神永传承”公益活动。3月3日上午,共青团东宝区委联合区人民法院、区人社局、区双创局等10个单位以及芳绣轩、大王风等一批富有志愿精神的爱心企业在廉政广场举行“志愿服务青春行,雷锋精神永传承”公益活动,迎接第54个“学雷锋日”和全国第18个“青年志愿者服务日”。

     5. “庸懒散漫”专项治理工作。为深入落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委实施意见及“十个一律”规定,切实解决群众反映的突出问题,根据省纪委十届七次全会、市纪委八届二次全会以及区纪委八届二次全会部署,3月21日,团区委深入扎实开展了“庸懒散漫”专项问题治理工作,制定“慵懒散漫”工作方案,并成立了“慵懒散漫”问题专项治理工作领导小组,组长由团区委副书记谢威担任,负责活动的日常组织落实工作,使我委“慵懒散漫”问题专项治理活动有计划、有组织、有步骤的顺利开展,取得了阶段性成效。

   

    二季度完成情况:

   1.继承先烈遗志·共筑中国梦。为弘扬中华民族传统文化,引导人们在缅怀先烈、先贤和先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,让广大中小学生在缅怀先烈中增强爱党、爱国、爱社会主义意识,在文明祭扫先辈先贤中传承中华民族优秀传统文化,推动社会主义核心价值观融入生活,3月28日,我区联合东宝区教育局开展了以“继承先烈遗志·共筑中国梦”为主题的清明节主题实践活动,解读清明传统习俗,宣传节日渊源与当代意义,传承清明文化,传播现代文明,为建设有中国特色社会主义的伟大事业作出积极贡献。

   2.青春喜迎十九大  我看东宝新变化。4月21日上午,共青团东宝区委员会联合东宝区教育局在象山中学举办了以“青春喜迎十九大我看东宝新变化”为主题的“五四”青年节暨新团员入团仪式活动。引导新老团员坚持勤奋学习、弘扬爱国主义精神、培养高尚品德,树立远大理想。

   3.开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动。根据《关于在全市广大青少年中开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的通知》(荆青发[2017]5号)文件要求,5月12日,我区结合实际情况制定了《关于开展东宝区“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动》活动方案,为迎接党的十九大顺利召开。进一步引导少先队员立志向、有梦想,热爱党,热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

   4.开展《准则》《条例》主题演讲比赛。为推进“两学一做”学习教育深入开展,贯彻落实党的十八届六中全会精神,促进《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》入脑入心,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,5月15日,团区委推选出一名党员参加了由区直机关工委举办的“深入开展两学一做,贯彻落实准则条例”主题演讲比赛。进一步提升了党员干部坚定理想信念、强化了严守自律的意识,为我区建成江汉平原中心城市“五化”发展先行区贡献青春力量!

   5.播洒爱心阳光  关爱留守儿童。为了让孩子们过一个快乐而有意义的“六一儿童节”,5月31日上午,东宝团区委联合华夏巨幕影城、泉口街道团工委共同举办了“播洒爱心阳光  关爱留守儿童”六一儿童节公益活动,并为90名贫困留守儿童免费发放零食、饮料,带领学生参观影院,观看了国产动画电影《超能兔战队》。团区委呼吁大家:播撒爱心阳光,关爱留守儿童,让世界充满爱,我们在行动。

   6.观看警示教育片《不可触碰的红线》、廉政微电影《吴学用的“账”》。5月31日下午,团区委组织机关全体人员观看警示教育片《不可触碰的红线》和廉政微电影《吴学用的“账”》,让党员干部“脸红、心颤、出汗、排毒”,达到拒腐防变、警钟长鸣的效果。努力营造风清气正的政治心态,为全面从严治党提供有力支撑,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

 

 

Copyright 2006-2013 Powered by 东宝廉政网 All Rights Reserved.
联系方式:0724-2331460 地址:荆门市金虾路9号
建议浏览器IE8.0以上